设为首页   加入收藏

留学美国医学护理类指南

发布时间:2008-11-4 文字大小:  打印:打印此文

医学

美国的医学教育主要在相当于我国大学医学院部的一生培训机构――医学院进行。医学院分为地区型和全国型两大类,地区型机构接受各州政府的资助,只招收各州及其附近地区的学生;全国型招收全美甚至世界各地的学生,除了培养临床医生外,还开设最先进的医疗科学、医疗技术研究课程。

医学博士课程是专门培养临床医生的职业学位课程,通常需学习4年。一、二年级学习人体、疾病等相关基础科目,从三年级开始正式进行临床实习。

本科阶段学习人文科学、社会科学的学生,也可以升入医学博士课程(需要掌握物理、化学、数学等基础科目的知识),需要提交入学考试MCAT的成绩。本科毕业的留学生,一般先在美国的大学学习一年的本科课程,掌握自然科学的相关知识,培养自己攻读医学博士课程的能力。

护理学

在美国,护理工作是由注册护士、许可实习护士、正式护士、临床护理专家等承担。学生在本科阶段取得护理学理学士学位的话,就可以参加注册护士资格考试。正式护士、临床护理专家则要在研究生院学习硕士课程掌握必需的知识和技能。

留学生在国内取得护理学学位,有一定的护理实践经验,为了学习专科领域的专业知识而攻读硕士研究生课程。专业开设有紧急医疗护理、助产助理、地区医疗护理、护理系统管理。

来源:澳际合肥

文章:“留学美国医学护理类指南”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看