设为首页   加入收藏

美国高中留学应注意的事项

发布时间:2015-8-5 文字大小:  打印:打印此文

  美国历来是世界各国学生最心仪的留学国家,在暑期留学高潮之际,咨询美国留学相关政策的学生家长络绎不绝,本期全球教育网将就如何申请美国留学的相关事项做一个简单的介绍,一起来看高中生留学美国应注意的5点问题。

  申请学校的准备:

  一般美国排名比较好的学校,申请应提前一年。因为世界各地的学生都会不约而同地选择赴美国求学,所以按照择优录取、录完为止的原则,早申请的才能申请到相对比较满意的学校。

  语言的要求:

  排名比较靠前的学校对于语言的要求较高,所以准备出国的学生应在高一开始就准备语言的学习,便于赴美后缩短语言学习时间,并能在短时间内适应美国的学习生活。另外,如果选择排名好的商科学校,一般要求学生高中三年的数学成绩至少在80分以上。

  高中成绩:

  对于申请读本科的学生,大学主要看的学生高中三年的平均分。根据其成绩情况,可申请奖学金项目,奖学金额度大约在7000—15000美金之间。

  担保金:

  从某种程度上讲,家庭的资金状况直接影响学生赴美留学的签证。申请本科的学生一般来说担保金约在50-80万人民币之间,申请研究生的学生担保金约40万人民币左右。资金的存期最好有半年以上的历史记录。

  院校:

  目前,中国学生比较关注的专业以商科为主,在全美排名前200名的学校中绝大部分都是综合性大学,其中基本囊括了中国学生喜欢和就业前景比较好的专业。例如:哈佛大学、斯坦佛大学、纽约大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学、辛辛那提大学、伊利诺理工、堪萨斯州立大学、密歇根州立大学、肯特州立大学、阿德菲大学等等。

 

文章:“美国高中留学应注意的事项”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看