设为首页   加入收藏

美国留学政策变化分析

发布时间:2013-5-2 文字大小:  打印:打印此文

    申请人数暴增的同时,申请难度也有所提高,美国大学的录取率普遍下降,作为美国最高学府的哈佛大学,录取率仅为5.9%,创历史新低。但申请难度的上升并不意味着同学们无法申请美国名校与热门专业,只要自身素质过硬,并且准备得宜,无论是申请美国顶尖名校,还是申请美国商科这一类热门专业都并非难事。 

    据了解,2013年美国留学发生了一些政策性变化。第一,美国政府放宽留学签证,签证流程缩短,部分学生可免签。第二,在美留学生实习计划(OPT)升级,留美学生将获得更长的实习期与更多实习机会。第三,美国大学对留学申请者启用WES验证成绩。申请部分美国大学,留学申请者需先进行WES认证成绩(通过设置成绩验证,来高效地检验留学申请者成绩的真实性)。

    从以上三点不难看出,2013年美国留学政策总体保持利好的态势,但美国留学政策利好,并不意味着美国留学形势也一片大好,因为随着申请美国留学人员的持续增长,在2013年美国大学对留学生的选择会更为严谨,这将加剧申请竞争的难度。

文章:“美国留学政策变化分析”正文完
  • 下一篇文章:
  • 《美国留学政策变化分析》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看