设为首页   加入收藏

选择美国留学的优势还有哪些

发布时间:2017-1-5 文字大小:  打印:打印此文

    2017年已经迈着轻快的脚步来临,有些地区的艺考也将陆陆续续开始,这也预示着今年的高考已拉开帷幕。全球教育网留学专家表示,出国留学对于不少学生来说也是一条通往成功的道路。

    据教育部数据显示,2015年我国选择出国留学的学生已经超过52万,2016年出国留学人数依然呈上升趋势,在这庞大的出国留学人群中,选择去美国留学的学生占有很大比例。

    美国教育有其独特的优势,赴美留学不仅可以开阔眼界、学到最前沿知识,还能培养领导能力、增强竞争力,这也是不少学生选择赴美留学的原因之一。

    美国源源不断的吸引着来自世界各地的学生不仅仅因其独特的教育优势,那么,选择美国留学的优势还有哪些呢?

    1、灵活有效的学分制度
    美国的大学实行学分制,如果学生完成了必修课程和规定学分是可以毕业并获得相应的学位的。因此,若是学生有完整的规划,是有可能在三年内完成本科课程、或在一年内完成硕士课程的;当然,也可以利用同样的时间同时获取主修加辅修学位、双学位甚至是三个学位,而不需要花费更多的时间和费用。

    2、国际学生多,感受不同文化间的碰撞
    据托普仕留学统计显示:每年都有来自全世界200多个不同国家和地区的超过450000留学生到美国接受高等教育,有大半攻读本科,其余的读研究生或者职业课程。其中5%来自非洲,58%来自亚洲,14%来自欧洲,10%来自拉美,7%来自中东,还有5%来自加拿大,按国家来看测试日本和中国比例最大,均为8%。

    3、自由开放的专业选择
    为了给学生足够的时间考虑自己的兴趣和将来的发展,美国很多大学并不会要求本科一、二年级的学生选择明确的专业方向,除了某些专业特殊要求的课程,本科一、二年级的课程基本上是为所有学生共同设置的。在本科三、四年级时候可以自主选择专业。若是在选择完专业之后,发现并不适合自己,希望更改,也可以随时提出申请,重新进行选择。另外,在申请攻读研究生学位时,学生完全可以根据自己的实际情况选择与本科不同的专业。

    4、接受最好的教育资源优势
    美国的高等教育质量在世界范围受认可的。在最新的世界大学100强中,美国大学的数量达到了50多所,超过了全世界它所有国家的总和。在师资力量、硬件设施、教育经费、教学水平甚至教育氛围、教育风气以及整个社会对教育的认可和重视程度上,美国是世界领先的。同时,美国的高等文凭在全世界得到广泛承认和推崇。

    5、良好的职业发展前景
    目前,各国纷纷出台政策,吸引海外人才,这非常有利于美国留学生毕业后的境外就业。境外就业可为留学生积累海外工作经验、提高就业竞争力、开拓国际视野,甚至还可以获得更多的福利。而留学美国学成回国后,学生的市场认知度提高、竞争力加强,更有机会获得高薪高职位。

文章:“选择美国留学的优势还有哪些”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看