设为首页   加入收藏

美国私立高中奖学金类型及申请技巧

发布时间:2015-7-1 文字大小:  打印:打印此文
  低龄化留学趋势走俏,美国高中是众多留学生的热门选择。不过高昂的美国留学费用给不少家庭带来了压力,很多学生想申请奖学金来减轻经济压力。但是美国私立高中有哪些奖学金类型?申请美国私立高中奖学金要注意什么技巧?
  美国私立高中奖学金申请技巧
  1、选择对招收国际学生较积极的学校
  在美国,越是成功的学校,发放奖学金的种类和数额也就越多。但是,并非所有私立高中都偏好招收国际生,也不是所有种类的奖学金都会向国际生发放。所以学生早申请美国高中是首先要选择一个对招收国际生十分积极,其传统、理念、特点适合孩子学习发展的学校,然后针对性地制定奖学金申请地计划。
  2、要有优异的成绩以及亮眼的个人陈述
  通常来说,申请奖学金需要优异的TOEFL和SSAT成绩 ,优秀的综合素质,参加各项活动的记录,获奖记录,老师推荐信、学校常规申请表等等。校内学习成绩、语言考试成绩这些硬性指标是申请奖学金首先要考查的项目,优异的成绩在申请奖学金时必然占有优势。但这并不意味着顶尖美国私立高中仅仅以此作为招生标准。在美国高中留学申请奖学金的过程中,学生如能够将自身真正兴趣、自我个性特点融入个人陈述当中,这将起到非常重要的作用。
  美国私立高中奖学金类型
  1、Need-Blind(资金需求无关)
  大体上讲,Need-Blind不能算是一种奖学金,而是美国学校的录取政策。对于很多资金实力雄厚的私立中学,他们在录取学生的时候,不考虑学生是否需要学校提供资助,也就是说你申请奖学金与否对你的申请没有任何影响。一旦他们认为你符合录取标准,他们会根据学生的家庭情况做出判断:该学生家庭能够承担多少费用,其余全部由学校设法提供。
  2、Need-based(资金需求有关)
  这种奖学金主要考虑的点是父母收入、家庭资产、家庭大小和其他因素;也有不少学校是二者结合的考量。
  Need-based是申请人最希望得到的奖,奖金形式一般有grant助学金, scholarship奖学金,loan贷款和campus job校园工作几类。助学金金额根据需求而决定,从几千到能包括学费住宿费等等的全额。但明文规定向国际学生提供助学金的就非常少了。每个学校的政策都可能会调整。
  3、Merit-based 优秀奖学金
  此类奖学金一般发放给学业优异的学生,名额一般都很少,而且数额一般不能完全满足学生的需求。大多数私立高中都没有Merit-based 奖学金。
文章:“美国私立高中奖学金类型及申请技巧”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看