设为首页   加入收藏

澳大利亚概况

发布时间:2007-4-25 文字大小:  打印:打印此文

澳大利亚是一个稳定、民主的社会,拥有技术精湛的劳动力和具有竞争力的强大经济。澳大利亚人口超过1900万,国土面积居世界第六位,是全世界唯一一个统治着整块大陆的国家。澳大利亚的多元文化社会包括土著民族和来自世界各地约200个国家的移民。

澳大利亚的劳动力队伍相对庞大,而且训练有素。许多高级管理人员和技术人员拥有国际和亚洲经验,接近一半的劳动力拥有大学学历、职业证书或大专文凭。澳大利亚凭借强大的科学和创新技术培育出大批国际声誉卓著的专业科技人士。

澳大利亚是本地区经济、政治和社会环境最稳定的国家之一,因此,近几年澳大利亚吸引的投资不断增加。而最近澳大利亚出口基础的多样化则意味着,虽然澳大利亚继续扮演着大宗原料商品出口国的角色,但是,服务业和先进的制造业目前正成为澳大利亚的支柱产业。

澳大利亚已挤身全球最开放、最具创新精神的经济体行列,澳大利亚政府则坚持不懈地维持这种发展方向。过去10年中,与经济的强劲增长相伴随的是低通货膨胀率和低利率以及强劲的劳动生产率。

澳大利亚的一项重大创新行动计划已进行到一半。该项耗资29亿澳元的5年战略计划名为《提升澳大利亚国力》,目的是通过改善经济和劳资关系,支持发展创新的技能,资助研究工作以催生新思想,并将新思想转化为商业成就;通过所有这些举措为澳大利亚的未来打下坚实基础。上述行动计划的重点是提高澳大利亚公司获取新技术的能力,鼓励应用电子商务,资助研究和开发项目,并实现公共部门研究工作的商业化。

在全球化经济中,语言技能是一个重要的劳动力优势。虽然澳大利亚是一个英语国家,但其人口中有超过410万人掌握了另一门语言。澳大利亚具有类似西方的商业文化,但澳洲人既能在亚洲又能在西方的商业环境中工作----澳大利亚有着本地区最广泛的亚洲当地语言技能。超过840家国际公司已将其亚太地区总部设在澳大利亚,其他一些公司则在澳大利亚建立主叫中心,为亚洲客户提供服务—它们都利用了澳洲在语言和先进通信设施方面的优势。

语言技能和其他吸引外国公司的能力在某种程度上都是澳大利亚建立多元文化社会的结果。移民对澳大利亚社会的方方面面都产生了显著影响。通过战后50多年有计划的移民,澳大利亚已经迎来了600万移民,其中包括60多万难民,其总人口也从大约700万增加到1900多万。

自然环境壮观、文化多元、人民热情友好,加上佳酿美食以及怡人的气候和生活方式,使澳大利亚成为全世界最热门的旅游目的地之一。澳大利亚旅游业大获成功,已成为澳大利亚出口创收的第四大支柱。

澳大利亚独一无二的环境中生长着许多世界其他地方根本不存在的土生植物、动物和鸟类。澳大利亚全力保护其自然遗产,已建立广泛的保护程序。

文章:“澳大利亚概况”正文完
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询