设为首页   加入收藏

留学法国有哪些语言要求

发布时间:2016-12-22 文字大小:  打印:打印此文

    在欧洲经济发达国家中,法国留学费用是比较低的,因而受到越来越多法国留学生的青睐。不过面对出国深造,很多学生还是要度过语言这关。而家长们也想要了解语言对法国留学申请有何帮助,法国大学对申请人的语言又有怎么样的要求。

    首先,法国的院校对外国学生都设有语言要求,如果通不过,就没法顺利入读法国的大学;但是法国大学不是很难读。中国学生在中国国内要有一定的法语基础,具备基本的听说读写能力;读预科期间,一定要多练习口语和听力,比如一定要和当地人多交流。

    目前,在留学法国的中国学生中,有一部分人的法语水平无法达到学习专业课程的要求。所以前期的法语学习,一定要重视起来。所以很多学生需要读一年的语言预科班级,或者是学习500课时的法语。而一般说来,法国大学一般要求高考成绩二本线以上,不需要高中平均成绩。法语成绩一般要求TCF300以上,不同学校不同要求。无语言成绩,不能选择去法国留学。

    总之,对于到法国学习的学生而言,扎实的法语基础无疑是拿到学历的第一步。虽然从2004年开始,法国政府取消了对留学申请者法语学时的限制,中国学生办理留学申请不再需要出示500课时的法语学时证明。然而,很多学生没有真正意识到法语学习的重要性与困难性,只是为了得到签证而去学习。许多人在国内学足了五百个学时的法语,考试成绩达到了三百分以上,到法国后仍然无法直接上专业课,从而导致了留级。

    当然,在法国留学除第一年语言学习自费外,第二年进公立大学免学费,只需支付生活费用(约每年五万到六万元人民币),同时可以打工,法国没有明确打工时限规定,基本一学期允许打工180个半天,或者九十个全天。在费用方面,法国比留学英国、美国都低,特别适合广大工薪留学阶层。

    出国留学院校推荐:英豪瓦伦西亚语言学院是一所中等规模的语言学校,为学生提供一系列高质量的西班牙语课程。我们以高效的方式,以语言、文化和西班牙人的生活习惯三方面为基础让学生全方位的学习和感受西班牙语及西班牙文化。

    英豪瓦伦西亚语言学院位于瓦伦西亚市中心,两栋别出心裁的教学楼隔巷相望,周围商店林立。这里是颇具代表性的历史观光景点,也是一个充满西班牙生活魅力的区域。

    我们拥有650平方米的别墅型校区,其中教室12间,每间教室设有电子黑板等高新技术教学硬件;一间备有厨具炉子的教学教室,这是“西班牙美食烹饪活动”的上课地方;学生休息室可使用电脑和无线网络WIFI;除了图书馆,学校还有一个小庭院和美丽的水池。传统教学楼有四层,共10间教室,教学楼顶部是露天阳台,这也是学校最惬意的地方,学生们可以在这里充分放松身心,享受瓦伦西亚的美好阳光。

文章:“留学法国有哪些语言要求”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看