设为首页   加入收藏

荷兰留学不需要担保金

发布时间:2012-11-12 文字大小:  打印:打印此文

    由于从2012年1月起,包括捷克、匈牙利等在内的9个欧洲国家将加入“申根”协定,外国人进出欧洲大陆将更为方便。作为申根国之一的荷兰近期有什么留学新动态?

    雅思成绩需必备

    荷兰的大学在每年的2月和9月安排新生入学,申请本科需提前半年,需要高中毕业证书和高中3年的成绩单,6分以上的雅思成绩。成绩不足6.0分,但在5.0分以上者,可以先读一年预科;申请硕士最好提前一年,需要相关大学本科毕业证书及学位证书,雅思成绩要在6.5分以上,少数专业接受雅思6分。

    学费普涨,奖学金发放力度可能加大

    政府不再补贴,2012年学费上涨荷兰教育不是免费的,但由于荷兰高校享受国家的补贴,同等水平国际课程的学费低于欧洲其他国家和北美国家。读本科每年所需费用10万元人民币左右,其中包括3万元人民币左右的学费,5万-6万元人民币的生活费。高中生加拿大留学费用

    由于2008年9月后,政府将不再对荷兰大学进行补助。因此,荷兰的大学学费会上涨至5万元人民币左右。不过,政府、高校可能会加大奖学金的发放力度。

    留学不需要担保金

    荷兰留学的一大特点在于不需要学生提供担保金。学生需要准备的资金为第一年学费,将其打入学校指定账户。在学生申请签证之前,学校会把这笔费用出示给荷兰移民局。

    由于荷兰政府允许留学生打工,打工许可证由雇主为学生申请。非欧盟学生在上学期间打工,1个星期不能超过10个小时。1小时的薪资为6-10欧元。假期期间没有时间限制,学香港留学生可以全职打工,打工收入可以补贴部分生活费用。

文章:“荷兰留学不需要担保金”正文完
  • 上一篇文章:
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看