设为首页   加入收藏

GMAT数学考试如何复习有效

发布时间:2010-10-29 文字大小:  打印:打印此文

GMAT考试中,数学部分是非常重要的,而对于很多文科的学生而言,数学部分是非常令人头疼的。有些文科生数学基础又不太好的,一看到GMAT的数学题目就心生畏惧,打退堂鼓,甚至决定放弃,其实这些都是自己吓唬自己。数学考试真的那么可怕吗?数学考试的复习是不是有章可循?应当如何安排自己的复习呢才能有效呢?

GMAT考试的数学备考中,建议考生多多利用互联网上的资源,比如一些考试辅导班的笔记宝典、GMAT数学高分快速突破等,多下载一些对自己有用的资料,择优使用。当然,考生首先要熟悉数学考试的题型、要求等问题,因而要使用好官方指南,一般而言官方指南上的题目比较简单,尤其是前面的部分,而后面的就需要考生仔细动脑思考。

GMAT考试的数学备考中,建议考生利用FF宝典等资料,来熟悉答题的方法和技巧。有些辅导书中的题目会比较难,但是大家这时候千万不要对自己丧失信心,一定要知难而上,要搞清楚每道题,因为很多题会在考试中出现,这些难题解决了,考试中取得高分自然不在话下了。

GMAT考试的数学备考中,建议大家看一下陈向东的《GMAT数学高分快速突破》,其中对于数学复习说得比较系统详细和准确,里面提到的需要考生记住的东西,考生就一定要努力记住,这些很有可能是考试中的重点和难点。

GMAT考试的数学备考中,考生不必太在意三角函数,在考试中遇到此类的题目千万不要走弯路,要坚信一定有简单的方法可以解答出题目。另外,陈向东的书中最后列举出了一百五十道用中文写的数学思维题,考生对此应当认真准备,因为很有可能会涉及到考试的内容。

GMAT考试的数学备考中最后要强调一下机经的作用。考生要好好利用网上的机经资源,把当月的能找到的机经反复多做几遍,争取把每道题目都弄明白。对于那些实在找不到定论的题目,可以询问一下往届考生,没有答案的那种题目就不要浪费太多的时间,干脆放弃,把时间用在能够把握的题目上。考试时要注意时间的分配。

GMAT考试不实行扣分制,而是得分制。因而考生在自己不会做的题目上千万不要浪费太多的时间,不会的做不出来,会的时间不够用,导致发挥失常。对于那些数学基础不好的考生来说,一些题目还可以采取“投机取巧”的方法,也就是利用对汉字的理解,用文字把看不懂的不等式题目表达出来,再根据文字含义来分析,这样会相对容易一些。

文章:“GMAT数学考试如何复习有效”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看