设为首页   加入收藏

谈GMAT语法学习

发布时间:2007-9-14 文字大小:  打印:打印此文

谈GMAT语法学习

2005年春季,又有一批怀着登陆美国名牌商学院梦想的学员走进北京新东方的GMAT课堂。对于GMAT初学者来说,语法题往往是最难的。即使是在掌握了一些规则后,做题正确率还是不高,速度也达不到要求(1分钟1题)。究其原因,可以分为以下几点:

1,做题方法不对。对于GMAT语法题来说,读题时最重要的是分析出句子的结构,把主,谓,宾,定,状,补,和同位语都区分出来,其次是通过掌握的知识点迅速找出A选项的错误(如果找不出错来,则马上比较A,B选项的差异,寻找考点)。相比之下,第一遍读题对句意的理解并不是很重要。通过A选项的错误排出几个干扰项之后,应该比较剩余选项的差异,然后再回到原文寻求答案。注意,在这时才需要理解原文的句意。

2,对知识点的把握不够深入。GMAT语法要求我们选出一个最佳答案,这个最佳答案有可能是几个正确选项中选一个最好的(高个儿中选最高的),也可能是在几个都不是完美的选项中选出相对较好的(矮子里选高个儿),所以我们在解题时一定要把相对较大的错误和相对较小的错误区分开,首先应该把含有相对较大错误的选项排除,在含有相对较小错误的选项里面选一个相对较好的答案。而大家往往是能看出有两个错误,但不能区分哪个是相对较大,哪个是相对较小,因此在排除干扰选项时产生错误。事实上,在一道题目里的相对大错可能在另外一道题目里是小错,只有通过大量的练习才能提高对大小错误的把握和理解。

3,连续做题能力不强。在机考环境下,逻辑,阅读,和语法混合出题,再加上考生在语文部分之前已经完成了1个小时的作文和75分钟的数学,注意力下降往往导致做题速度及正确率下降。因此,培养连续3到4小时的做题不头晕的能力对于最终的分数非要重要。建议考生平时就要养成长时间做题的习惯,考前一个月内做7次完整模考以上。

下面再谈一谈语法复习的流程:

1, OG及其语法解释看3遍以上。OG语法解释可以说是最权威的GMAT语法书,涵盖了所有重要的知识点。一位北京新东方学员在考G之前,把OG解释看了9遍,最终取得760的高分。

2, GMAT语法教程做一遍,并总结错题。建议做教程时,30-50题为一个章节,并计时完成。总结错题时,建立一个错题本,并不定期的复习错题。

3, 如果学员的句子结构分析能力不强,可以通过杨鹏难句教程提高句子结构分析能力。
GMAT语法学习是一个熟练活,在复习过程中会耗费大量的时间和精力。但是只要复习方法得当,做好总结,我相信广大学员肯定会成功迈过GMAT这座挡在你留学路上的大山。

文章:“谈GMAT语法学习”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看