设为首页   加入收藏

专家教你做雅思听力笔记技巧

发布时间:2014-11-17 文字大小:  打印:打印此文
  本文为大家介绍怎样整理雅思听力笔记。雅思听力训练的一个主要也是非常复杂的技巧就是雅思听力记笔记技巧。听写有助于我们系统组织所听到各项意思,并领会说者的意图以备后来之用。雅思听力记笔记技巧需要我们迅速作两件事——在听和理解的同时作到:
  第一,找到并抓住主题;
  第二,记下重要的细节句以及支持事例。换句话说,作笔记的速度要与说者的思想速度保持同步。
  雅思听力记笔记技巧是将听到的词和句子精简到最精练的程度,不要试图写得太多。也说是说,我们应该学会用最少的记录来体现最完备的内容。我们还应当学会在最适宜的时机清晰迅速地作记录。
  雅思听力记笔记过程中,一些常用的简定拉丁词很有用。例如,cf.-"比"或"同什么相比";i.e.-"那就是";e.g.-"例如";以及etc-"等等",还有其它许多,此处不一一列举。
  就一段对话或谈话作记录的方法之一是,分别在不同的地方写下不同说话者的话,比如分成单独的列或行。这有助于我们正确总结每个说话者的观点和思想。
  当然,雅思听力记笔记技巧是一项要求颇高的个人技巧。所以我们应当努力探索适合我们每个人个性的、有效的最佳记录方法。最后祝大家都能考出好成绩。
文章:“专家教你做雅思听力笔记技巧”正文完
  • 上一篇文章:
  • 《专家教你做雅思听力笔记技巧》的相关文章
    没有相关文章
    在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看