设为首页   加入收藏

中国开设的意大利语考试有那几种?

发布时间:2010-6-7 文字大小:  打印:打印此文
  现行的《关于赴意外国留学生注册的通知》中规定,希望赴意大利留学的中国学生可以按照该通知的规定在每年5、6月间在使馆文化处进行预注册,参加意大利使馆文化处举行的意大利语测试,通过参加意大利语水平考试证明自己具备入读意大利大学的语言能力。具备下列条件之一的学生可以免试,将被自动视为具备意大利语基础,可以直接进行意大利大学的预注册:

  1 由意大利佩鲁贾外国人大学(CELI)、锡耶纳外国人大学(CILS)、罗马第三大学(IT e ele.IT)或但丁学院(PLIDA)这四所教育机构颁发的意大利语水平证书;

  2 通过意大利使馆文化处组织的意大利语水平测试(以意大利使馆文化处公布的名单为准);

  3 由高等教育机构颁发的意大利语水平证明,这些教育机构应是由中国教育部认可,并在中国教育部注册或得到意大利使馆文化处承认的具备开展意大利语教学资格的机构。
芳思·小语种 Chinawaiyu.com

  通过预注册的中国学生在9月份抵达意大利后参加大学的入学考试,并在考试通过后方能正式注册。具有资格举办为正式注册大学而开设的基础意大利语语言培训班的机构是:意大利佩鲁贾外国人大学(Università per gli stranieri di Perugia),锡耶那外国人大学( Università per gli stranieri di Siena ),以及按各自方式举办这类培训班的其它大学。通过上述意大利语培训班考试的中国学生,将可以免除正常情况下外国学生进入意大利大学所要求通过的意大利语考试。

考试种类:
PLIDA 考试 由意大利使馆文化处主持
PLIDA A1、A2、B1、B2级别考试
PLIDA A1、A2、B1、B2级别考试,
IT e ele.IT考试 由罗马第三大学主持

CILS考试 由锡耶那外国人大学主持


CELI考试 由佩鲁贾外国人大学主持

文章:“中国开设的意大利语考试有那几种?”正文完
  • 下一篇文章:
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看