设为首页   加入收藏

托福考试 备考策略

发布时间:2012-2-15 文字大小:  打印:打印此文

  考生一定要在考前对新托福考试的考题和答题规则非常熟悉,平时就按照考试要求的时间规定去练习,这样在真实的考场上,才能把握好节奏,分配好时间,避免阅读来不及做,口语“抢说”,或者写作写不完等情况。

  托福备考:听力的锻炼和提高

  中国的考生不擅长听,而擅长于读。怎么办呢?很简单。先读选项。事实上,这也是在托福机考之前考生还可以、也一定要充分利用的东西。托福听力的选项信息含量极大,通过迅速准确地阅读每一道题的选项,我们可以预测场景,我们可以预测内容。因此,在题与题之间的12秒间隔中,最需要做好的工作就是读选项,无论时间多么紧迫,你都应该挤出时间在磁带开始之前读选项。应该说这是最重要的工作,甚至比选答案还重要。因为选项读不好,答案必然选不对。

  托福备考:写作的大突破

  新托福的写作占了总分值的一大部分,考生比较害怕的正是写作题,主要问题是平时缺乏锻炼。写作特别是自由创作,通篇都是语法错误,惨不忍睹。那么如何在短期内在这两方面有所突破呢?

  一个行之有效的方法就是进行写作的个性化指导。写作课上,老师也会布置作业,然后在课后为学生批改。考生一定要把握住这样的机会,积极操练,并且一定要把自己常见的错误,进行定期的整理总结,在考试时尽量避免犯同样的错误,这就是一种进步,这种进步比自己漫无目的的看语法书或到外语角去练习口语要有效的多。

  托福备考:多做模拟操练

  模拟操练是每一个考生在考前必须做的准备工作。它可以让考生熟悉机考界面、考试流程和时间掌控。此外,一气呵成完成上机模考对考生的毅力也是一种考验,经历了这种考验的考生在真正的考场上绝对不会因为坚持不下去而半途而废。

  对于一些没有条件自己完成上机模拟操练的学生来说,不妨挑选一些软硬件设施过硬的新托福培训机构,在专业老师的指导下,完成难度和题型和真实考试非常相似的新托福模考题,为自己的新托福备考助一臂之力。

  托福备考:调整好考前心态

  不好的考前状态能很大程度上影响考试时的发挥,发挥不好时,容易出现一些可以避免的错误,这些都是需要高度注意的。

  总之,新托福考试是对考生英语综合能力的考察,如果想取得托福高分,考生就不能有明显的短板。

 

文章:“托福考试 备考策略”正文完
《托福考试 备考策略》的相关文章
没有相关文章
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看