设为首页   加入收藏

高中生需要考托福考试吗?

发布时间:2016-7-8 文字大小:  打印:打印此文

  2016年高考已经结束,各位考生在等待分数公布、录取通知书到来的同时,已经开启了假期模式。另一方面,这一届高三学子高中生涯的结束,意味高二在读的同学们,已经进入了“准高三”模式。有些同学可能会问,高中生需要考托福考试吗?
  高考虽然依旧是中国学子青少年时期最重要的一场考试,但已经不再是唯一的“出路”,随着国民经济水平的提升,留学低龄化已渐成趋势,国外学校的有利政策也越来越多,想要海外留学,一个重要的必备因素是语言成绩。

  托福是出国留学必备的考试成绩
  托福是由美国教育考试服务中心举办的语言测评考试,旨在检测英语为非母语者的英语能力。全球超过130个国家在录取留学生时接受托福成绩,已成为出国必备的英语水平检测成绩。
  美国是全世界接受中国留学生国家中人数最多的国家,目前,美国所有的大学都认可托福成绩。根据学校和专业的不同,对申请本科课程托福分数的要求在70-100之间。
  中国学生另一个留学的热门目的地澳大利亚,则针对托福考试推出了利好政策,托福成绩60分以上就可以达到申请就读本科的签证要求。而大学的要求一般都在80分左右。澳洲因为处于南半球,2月份是主开学季,因此对于参加完高考的中国毕业生,正好有半年的准备和申请期,时间上非常合适
  另一个中国留学生常去的国家加拿大,本科院校入学的标准一般要求托福成绩90分,但如果要想直接进入名校或申请奖学金,则需要更高的托福分数证明自己的学习能力。

  托福成绩助你本科期间抓住去世界名校交流的机会
  在过去的五年中,越来越多的中国重点大学与世界名校建立了合作与教育交流的关系。就读于中国重点大学的本科生,一般在大二或大三时有机会出国去对应的英美名校交流学习一年,这时候托福成绩的重要作用就尤为凸显了。
  国内大学在选拔交换学生时往往会依据学生的托福成绩,如学院选定大二学年为学习交流的时间,学生则需要在此之前就具备一份漂亮的托福成绩单。大多数大一新生在入校时,需要一定的时间去适应大学生活,如在高三暑期就取得满意的托福成绩,则可以在适应大学生活后将有限的时间分配给其他材料的准备工作。

  托福成绩成为国内某些高校自主招生标准之一
  准备托福成绩这件事,已不再是申请出国留学学生的专利,国内高中在读的学生,也即将加入到考托的大军中。
  继中国传媒大学将“托福成绩80分以上”纳入自主招生考试参考的条件后,山东大学和北京语言大学也将托福成绩要求公布在本校相关专业自主招生的招生简章中。由此可见,托福成绩将成为国内自主招生的标配,已是不可避免的新趋势。

  随着信息化、经济化的脚步越走越快,跨国教育和国际交流的需求越来越频繁,想要成为全面的国际化人才,则需要具备更多的技能。大多数人在大学时逐渐实现这一需求的转变,如果在高考结束后就开始提升个人能力,则会比大多数人都提前。

文章:“高中生需要考托福考试吗?”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看