设为首页   加入收藏

杜伊斯堡—埃森大学

发布时间:2007-4-28 文字大小:  打印:打印此文

  杜伊斯堡-埃森综合大学(Uni-Duisburg-Essen)位于德国西部的北莱茵-威斯特法伦州。该州是德国工业的心脏、现代化的技术中心、文化和媒体之州,是人口最多的联邦州。该州的鲁尔区始终是欧洲最大的工业地区。鲁尔区更是全国的心脏与“发电机”。北威州是众多的能源生产商和供应商的所在地,还是大型发电工业和化学工业基地。德国100家最大的公司中的44家设在北莱茵-威斯特法伦州。北莱茵-威斯特法伦州的出口占全德1/4以上,进口也占全德进口数的1/4以上。莱茵河畔的杜伊斯堡拥有世界最大的内河港。
  杜伊斯堡市坐落在莱茵河和鲁尔工业区,是德国最古老的大学城之一。杜伊斯堡最早的大学正式成立于1655年,有四个传统学科:法学、哲学、医学和神学。经过163年的发展之后,它与在波恩新成立的大学合并。
  据最近1998年和2000年德国<<明镜周刊>>提供的全德大学排名,杜伊斯堡综合大学排名第二。2001年杜伊斯堡大学又与另一著名的埃森大学(Uni-Essen)合并,合并后的大学拥有30,000余名注册大学生(包括2000多名国外留学生)。其规模、专业更是居全州之首。
  杜伊斯堡市德国第11大城市,是欧洲的钢铁中心,拥有世界上最先进的生产方法,伴随着微电子发展带来的后勤学革命与环保技术是该市的两大重要行业。杜伊斯堡是一个文化重镇,也是德国工业、教育和体育的中心城市,在整个欧洲都享有声誉。
  杜伊斯堡大学以著名的地质学家及宇宙学家哈德˙默卡托命名,他的地球和太空一体说举世闻名,他还发明了由他收集的全世界地图组成的"地图册"这个概念。这个大学经常想别人之不敢想,做别人之不敢做,在许多方面走在了前面。比如,该校的媒体中心(制作录象带等)的先进化程度在德国位居前列;在教学方面,计算机(包括学校的大型计算中心和大量微机)运用得十分广泛,包括在许多文科中;该大学在数学与各种技术的结合方面进行了积极的努力,比如在交通管理方面;该大学在连接法国与英国的海底欧洲隧道的建设方面作出了相当重要的贡献;在医学方面,该大学的各种器官移植名闻世界。这个大学不断有新的研究所建立,有些已经在全德国占有重要地位,5500名教职员工中,有1700名是科研人员。大学临近城市绿化区和市中心。
  作为全德最具现代感和吸引力的大学之一。它拥有美丽的地理环境和便利的交通设施。由于学校设在欧洲最发达的工业中心,杜伊斯堡大学所开展的科研项目目标也对企业界,许多的科研活动是与其它研究单位和国际、国内企业合作的。

文章:“杜伊斯堡—埃森大学”正文完
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 《杜伊斯堡—埃森大学》的相关文章
    在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看