设为首页   加入收藏

波兰弗罗茨瓦夫理工大学

发布时间:2007-4-22 文字大小:  打印:打印此文


  弗罗茨瓦夫理工大学成立于1945年。第二次世界大战以后,来自利沃夫具有160多年悠久历史的著名大学以及技术大学的众多专家来到弗罗茨瓦夫,在这座可以追溯到1910年的古城布雷斯劳Technische Hochschule的废墟上,他们成立了波兰理工学院。至今160多年的学术遗产使我们能够援引欧洲大学的传统,突出的研究与教学的成果使我们能够跻身波兰最好的技术性大学。

弗罗茨瓦夫理工大学现状:

是波兰高等教育机构先驱之一;
在弗罗茨瓦夫有12个系,32,000多名学生。在下西里西亚的其他重要城市还有3个分校;
有87 945名工程硕士及工程学士毕业生,4 759名具有哲学博士学位;
有近4,200名教职工(包括2,000多名学术教师);
有280多栋建筑,有现代化的实验室、图书馆、大小演讲厅,安装有可视多媒体设备。
教育课程国际化:2000年教学规程中引入了欧盟统一的学分制标准(European Credit Transfer System (ECTS),所有课程用外语讲授。从2005 WUT 开始授予的文凭都附有英语及波兰语补充说明。.这一补充说明中包括所完成的课程情况以及学生的成就。
与地方及产业合作办学

欧洲教育体系
国际合作
弗罗茨瓦夫理工大学积极投身于教育与研究的国际合作。
以下项目均是与欧洲、美洲、亚洲及非洲合作伙伴实施进行:共同研究工程,员工互换,联合研究与讨论会,联合学术出版,既定领域的科学成果交流。
国际合作之一就是对国际学生的教育。来自30多个国家的学生来此接受教育,他们大部分来自欧洲、近东即前苏联共和国以及非洲。
参与欧洲联盟(EU)项目
在过去的十年里弗理工大学与欧盟40的大学一起加入了TEMPUS组织。其中大多数大学参加了于1998-1999年学术年制定的苏格拉底/伊拉兹马斯组织。从那时起,先后1157名学生及276名教师获得了去海外学习的机会。同时允许164名国际学生来我校进行学习。为得到海外学习的一致认可,我们正在进一步完善并改进ECTS学分系统。

文章:“波兰弗罗茨瓦夫理工大学”正文完
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •  开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看