设为首页   加入收藏

申请法国留学都需要满足的条件

发布时间:2019-4-23 文字大小:  打印:打印此文

法国留学针对每个阶段所需要的材料和满足的条件都不相同,对此下面小编就带大家了解一下申请法国留学都需要满足的条件,希望对大家能有所帮助。

  一:申请法国本科所需材料

  必备材料:个人简历、留学动机信、出生证明、护照和照片8-10(2寸、彩色)根据申请者的学历背景差异,还有如下要求:

  1、高中毕业生:高中毕业证、高考成绩单、高中三年成绩单、中国大学的录取通知书、艺术作品(针对艺术类学生)、英语成绩(针对选择英语授课的学生);

  2、已获得学历、学位的申请者:毕业证、学位证、大学成绩单、艺术作品(针对艺术类学生)、英语成绩(针对选择英语授课的学生)2份推荐信(对于申请精英学院的学生)

  3、在读生身份的申请者:高中毕业证、高考成绩单、在读证明、大学成绩单、艺术作品(针对艺术类学生)、英语成绩(针对选择英语授课的学生);

  注:高中毕业证、高考成绩单、高中三年成绩单、中国大学的录取通知书、本/专科毕业证、学位证、大学成绩单、出生证明都需要提交公证件。

  二:法国大学的申请条件及程序

  1、法国留学条件年满18周岁;

2、高中或以上毕业文凭。根据您选择就读的课程,相应要求也不同;

3、身体健康,无任何的犯罪记录;

  4、有能力支付在法国期间的所有费用。在年龄上一般要求在28周岁以下;事实上,学校常常也会接受30岁左右条件符合的学生,但最好不要超过30岁,已婚是不会影响申请留学的;

  5TEF考试成绩

TEF考试是用来评估非法籍人士法语水平的一项测试,所有选择法语授课的赴法申请者,都必须有500学时的法语学习证明,并且要参加法语水平测试,并取得一定的分数,再经过法国使馆语言与学术评估中心(CELA)的面试之后,才能办理留学签证。

申请程序

  第一步:如果决定去法国留学,请先准备材料。

  第二步:去公证处公证。(材料要翻译成法语、英语或法语)

  第三步:给大学写申请信。

  第四步:填申请表。

  第五步:寄信。同时办银行账号(在法国开户)

  第六步:通知书到后,办护照。

  第七步:签证。(持通知书、护照、存款证明)

  第八步:签证下来后,买机票去法国。

  三: 法国读硕士研究生必备条件

  1、受教育水平证明:包括毕业文凭、证书和成绩单复印件以及法语翻译件,上述材料必须加盖公章,并最好能就申请人的学历与法国大学的文凭作出比较说明。

  2、法语水平证明:申请人必须提供由法国大使馆文化处在申请人所在国举办的法语考试证明,或有关大学举办的法语水平证明。由于法国在中国没有设立法语水平考试。因此,中国申请者只能联系法国有关的补习学校或大学开设的法语培训班。经过一段时间的培训,再参加大学组织的法语水平考试。

  3、推荐信:要求申请者提供23份熟悉本人学业及工作的教授或领导写的推荐信。信中要包括申请人学业、品行、法语水平等方面的评价。

  4、个人简历:应包括本人姓名、性别、年龄、婚姻状况、通讯地址、工作单位等。同时还要写明自己的受教育情况、工作经历、专业兴趣、出版物及赴法学习计划等。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“申请法国留学都需要满足的条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看