设为首页   加入收藏

2020年美国研究生申请注意事项

发布时间:2020-2-4 文字大小:  打印:打印此文

1.推荐信要求较高

  美国人确实更相信自己人写得东西,他们觉得中国人写的一般都千篇一律,全是褒奖,如果没有什么特别出彩或吸引力的地方,老外非常看淡这些推荐信。此建议推荐信尽可能找老外写,同时最好是自己的认可老师,还要强调已经教授了你多年或者多个学期。

  此外申请美国留学写推荐信的时候一定要注明推荐人哪个学校毕业的,和你关系的密切程度,名校毕业的推荐人在美国也会更有份量。申请材料审查老师拿到一定会认真看的,所以寻找合适的推荐信也可以化为一种优势。

  2.寄送材料因""制宜

  材料寄送方面要求不一,有些学校历来有"先到先得"的录取传统,这时候学生就要第一轮截止日前把所需申请材料邮寄过去,但是对于一部分院校,根本不用早把材料寄过去,寄过去也被锁在招生办保险箱里面。

  审阅材料的教授不能提前接触学生申请材料,这个规定非常严。过了申请的截止日期,所有参与审阅材料的教授都会来到学校,启封、相互交换审阅,一揽子审核有条不紊地展开。

  3.应掌握多种技能

  许多研究生项目期望申请者在本科阶段结束的时候能够拥有某种特定的技能比如能够用一种或多种外国语言进行阅读,能够熟练处理数据的能力,拥有某种特定科学研究的能力。

  既然已经确定了自己未来的领域,就要提前了解到该领域需要什么,提前上一些相关课程,即使这并非学校强制要求,但为了能够丰富相关技能为未来申校也要努力增加筹码。否则同学们会在研究生学习期间感觉学习很吃力,一直处在追逐别人而非游刃有余的状态。

  4.财力证明,经济实力是留学成行的基础

  大部分美国大学会在你拿到offer申请I20的时候需要你提交一份财力证明,而不是在留学申请的时候要求学生提交。对于自费的学生来说,这是证明你有能力负担几年的学习和生活费用的重要材料。

  5.其他材料

  还有一些美国大学,会要求申请者提供一些其他材料,比如有些文科专业会要求你提交Writing Sample,商科专业则会要求提供essay,当然这部分申请材料,是根据学校的特定要求需要申请者及时添加的。

文章:“2020年美国研究生申请注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看