设为首页   加入收藏

韩国留学打工注意事项

发布时间:2017-1-9 文字大小:  打印:打印此文

    韩国对留学生打工没有限制,外国留学生在进入专业课学习满6个月后,可以申请合法的就业许可证。留学生可以长期打工,也可以短期打工,打工的机会也很多。韩国大学寒暑假加起来约有5个月,在假期打工足以维持一年的学费和生活费。平时也只是每天有半天的时间上课,半天的时间可以用来打工。

    餐厅:到餐厅打工,工作好找,但待遇较低,每小时工钱3000--4000韩币(相当于人民币25-35元),工作比较辛苦。

    便利店:便利店即是微型超市,在这里打工,主要负责收银和照看货物,工资待遇和餐厅差不多,可体验韩国人日常生活、学习语言,但同样比较辛苦。

    建筑工地:到当地劳务市场申请,每日工作八小时,当日结算工资,通常工地提供早、午两餐,每天报酬5--6万韩币(相当于人民币500-600元),此工作适宜于男学生。

    家教:每周教两次课,每次1小时,到学生家里或指定地点去教课,报酬每小时2.5-3万韩币(相当于人民币250-300元),如做2-3个家教,可支付留学生活所有费用。做家教,学生无负担,轻松授课,可自由支配时间,收入不菲,又能保证有足够的学习时间,可谓是勤工俭学的最佳选择。


    中文讲师:韩国社会上有许多进修补习班,外语补习班中,中文已上升为除英语外最热门的外语,故大量需要中文讲师。报酬也不错,一个月可以有100万以上的报酬(相当于人民币8300元)。(每天工作时间5-6小时)

    中文导游:需要有一定的韩语基础,了解韩国的各方面知识,到旅行社当兼职导游,收入可观。去韩国旅游的人员中,中国内地、香港、台湾的游客居多,故中文导游供不应求

    公司:利用放假,到公司海外部工作一段时间,一方面可以得到相对稳定的收入,另一方面可了解体验韩国公司的基本运做和工薪阶层的生活。月收入一般在80--100万韩币(相当于人民币6630-8300元)。

    中国留学生在韩国专业课学习期间可以通过合法的勤工俭学收入支付留学费用。中国留学生在韩国非常受欢迎,学习期间的合法打工、毕业后的全职工作非常容易找到,全职工作的年收入可以达到10-15万元人民币以上。

文章:“韩国留学打工注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看