设为首页   加入收藏

赴加拿大留学必备的换汇常识

发布时间:2017-8-11 文字大小:  打印:打印此文

首先,加拿大元(简称加币)是加拿大的基本货币,留学生在到加拿大上学之前,应该在国内兑换好所需加币,学生需持下列证明材料的原件及复印件(一式两份),向户口所在地国家外汇管理局及其分支局(以下简称“外汇局”)授权的外汇指定银行或外汇局提出申请。

  其次,加拿大换汇所需文件和购汇方法,具体的文件信息内容如下:

  1、 本人有效护照、签证;

  2、 本人身份证、户口本,如果由别人代办,除上述证件外,代办人还需提供其身份证件;

  3、 本人的录取通知书及交费通知原件;

  4、 在换汇窗口索然汇申请表并当场填写(一式两份)

  5、 交人民币及所需全部文件,换汇;

  另外,如果是因私购汇,那么换汇人需要注意以下事项:

  1、 持本人护照及签证,到户口所在地的有售汇权限的银行办理,具体的操作过程可以咨询当地银行,也可以直接到中国银行北京分行购汇;

  2、 自费出国留学人员需要按录取通知书上的学费购汇,但允许购汇的最高额度是等值于20000美元的外汇;

  3、 如需要购汇请在出境前办理等等。

  最后需要说明一点的是,自费出国留学人员或其代办人申请兑换的学费和生活费在等值2万美元以下(2万美元)的,可以持证明材料直接向银行提出申请,2万美元以上的需向其户口所在地的外汇局提出申请。银行在严格审核自费出国留学人员或其代办人提供的证明材料的真实性后,为其办理售付汇手续,并在护照上加注购汇标识和日期,将证明材料的复印件留存三年备查。银行在为自费出国留学人员办理售汇后,应按入学通知书或留学费用通知单上所注学校帐号,直接将学费汇至境外学校帐户。生活费可以提取部分外币现钞,也可以汇出,或持信用卡、旅行支票携出,但提取的外币现钞不得超过等值2000美元。

文章:“赴加拿大留学必备的换汇常识”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看