设为首页   加入收藏

美国留学招生官注重学生哪些素质

发布时间:2017-10-11 文字大小:  打印:打印此文

1、对所选专业的热爱

出国留学生对所选专业的热爱不仅仅表现在优秀的学术成绩,虽然它们依然重要,激情是最好的加分项。不要认为大学招生官只关心成绩,要让他们看到你对专业的热爱,对深入学习相关知识的渴望,并且正在实习实践。

2、良好的英语书面表达

名校申请需要良好的英语书面表达能力,这十分常见,但还是很有必要提及的,93%的大学招生官认为这是非常重要的品质。这个技能会体现在在你的文书和个人陈述,以及面试过程中,要确保语句结构良好,没有错误。同时学生并不需要模仿一个特定的风格,最好是充分体现出自己的人格魅力,来证明自己有信心用英语清晰表达自己的观点。

3、良好的逻辑思维能力

一个人的理性思考能力及逻辑思维能力可以体现在数学技能方面,这些技能不只有你在参加了数学课程的时候才对你有益,逻辑思维能力贯穿于学习生活的方方面面。

4、深入研究的积极态度

如果学生已经成功进入美国招生官的面试环节,也从侧面证明了学生对深入研究学习的兴趣,但在面试过程中,仍然需要让招生官们抓住你的积极态度。可以让他们知道,你对所研究领域的任何相关的努力,讨论你所发现的有用书籍和论文,你已经取得的成就,并在最后声明你将在该领域走得更深更远。

5、对所任职务的责任感

众所周知,责任心是非常受人重视的一项品质,这就是为什么参与学生组织和参与专业相关的活动,可以帮助你在名校申请的过程中脱颖而出。你可以向大学展示自己以往参加活动的经历,表明自己有兴趣做所有必要的努力来获得成功。

6、独立思考和工作的能力

欧美大学招生官看重的另一品质是独立思考及工作的能力,对自己的肯定,对自己的判断自信,能独立面对重要的决定,这项技能可以很好地证明你会在学习期间能高质量地完成工作。这项品质可以通过你所参与过的研究领域相关的组织和俱乐部的经历来证明,你的领导能力和决策能力将得以展现。

7、艰难的开始和背后的故事

综上所述学生应该明白大学招生官们不只看重你的学术成绩,他们是想了解真正的你,这就是为什么很多大学招生人员宣称他们对申请者的背景感兴趣。除此之外大学考虑的其他方面还包括:全球或文化差异意识、工作经验、创业态度和参与社区志愿服务等,不要把这些因素都当成规则,它们更像是帮助你脱颖而出的指导方针,确保你能够成功被大学录取。

文章:“美国留学招生官注重学生哪些素质”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看