设为首页   加入收藏

迪拜留学生活中的常见问题解答

发布时间:2017-9-25 文字大小:  打印:打印此文

一.女生到迪拜留学是否会受歧视?

很多女性学生在最初考虑到迪拜留学会担心不安全或受到歧视,实际上在迪拜女生不仅不会受到歧视,反而在很多地方都会被特殊照顾。例如地铁上有女生专属车厢,公交上有女生专属作为,医院和很多政府办公的地方会有专门的女性专业通道、女性等候区,女性做出租车有女性司机开车,甚至还有公园和游乐场专门针对女性和孩子开放的日子。因此女生不用担心会受到歧视,加之迪拜的国际化,外来女性人员也不用穿传统的阿拉伯服饰。

另外来迪拜留学的中国学生中大概有1/4是来自中国的穆斯林学生,由于阿联酋的所有食物都是清真的,所以从饮食上来讲很适合穆斯林学生在这里生活。一些其他阿拉 伯国家一直是穆斯林学生或学阿语学生的首选。但因为迪拜既具有穆斯林文化又非常和国际接轨,而其经济也发展迅速,提供了更多的工作机会,这促使一部分穆斯林学生开始关注迪拜留学,如果穆斯林学生可以讲阿语,也将会有更为突出的发展优势。

二.迪拜这个城市安全吗?住宿环境如何?

虽然迪拜处在总动,但是迪拜是这个区域最安全、发展最快的城市,同时还是世界上安全城市排名第八的城市,在迪拜枪支药物是完全杜绝的,一旦发现将是重型。学生在校内或者校外住宿都是男女生分开,学生也很难买到酒精类饮品。此外阿联酋本国人民的收入非常高,因此诈骗、抢劫、偷盗等行为发生比较少,加之阿联酋身为穆斯林国家,礼教对人民的束缚比法律更为严格。而对于外籍人员作案一律以遣送作为惩罚方式,很多第三世界的人民出国工作已经实属不易,因为为了保住饭碗也不会做任何违法行为。

迪拜的住宿条件主要分为几个片区,每个区域的价格和环境都不一样。像德拉(Deira)和巴迪拜(Bur Dubai)算是迪拜的老城区,靠近UnionBaniyas SquareAl Fahidi, Burjman地铁站,虽然房子相对比较旧,但是生活便利,很多基本都是靠近地铁和公交站,毕竟对于行来迪拜没有车的朋友来说还说挺方便。住宿环境一般,通常两个人一间房间,一般合租的话在每人1200-1800之间,包含水电网。国 际城(Dubai International City)片区位于龙城旁边,是中国社区的一块比较集中的地方,浓浓的中国风的味道,一个单间的价格基本在25003200迪拉姆左右,如果两个人平摊,也算是还可以的价格,主要是交通不大方便,365366巴士通往地铁站Rashidiya(迪拜地铁红线的终点站)。芭莎地区(Al Barsha)Tecom(现已改名Barsha Heights)的 房子基本都在酋长国购物中心(Emirates Mall)旁边,算是迪拜的新城区房子,环境设备相对较好,大楼都有游泳池和健身房设备,基本也是两个一个房间,每人在2300-3500迪拉姆之间,看具体的位置,靠近地铁的房子相对较贵,还有就是房源比较紧缺,需要提前规划好。朱美拉湖区(JLT)和海滨区(Marina)地区的房子位于迪拜迪拜新城区,迪拜有轨电车连接整个区域,基本都是高楼,生活配套设施是迪拜最为发达的,迪拜的高级白领单身基本都住在这片区域,租金每月一个人基本在4000-6000迪拉姆不等,附近的地铁也是比较方便。

文章:“迪拜留学生活中的常见问题解答”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看