设为首页   加入收藏

白俄罗斯留学日常生活全面介绍

发布时间:2017-11-14 文字大小:  打印:打印此文

一.学习环境

白俄罗斯大学课堂的特点是,教学态度严谨,课堂气氛活跃。虽然白俄罗斯的各国立大学有着历史悠久的教育传统,但是教学方法却时时更新,素质教育在这里最能得到体现。上课时教师耐心引导经常以交流问题的方式互动教学,使课堂气氛十分活跃,在课堂上并没有学生和教师之分,取而代之的只有提问者和回答者,而这两种角色并不固定在一个人身上,通过这样的问答教师将知识传授给学生。只要是按时上课,考试是很容易通过的,而即便考试不能通过的话,学校会给予十分宽松的补考机会,这同时体现了白俄各大学教师严谨的教学态度。

二.生活环境

白俄人口素质很高,联合国教科文组织2003年公布报告称:白俄拥有最高的人文综合指数,是公民人均受教育程度最高的国家。白俄罗斯国立大学坐落在首都明斯克,明斯克是个精致而美丽的城市,优雅程度不亚于我国青岛大连。当地人对中国人很友好,治安状况在独联体国家中堪称“一枝独秀”,这也是白俄相对于俄罗斯和乌克兰最大优势所在。

三.交通

白俄罗斯有密度极高的铁路网,而公共汽车服务无所不至且安全准时,持有学生证可获半价优惠(在这里坐公共汽车一张学生票相当人民币5角钱),首都明斯克有三个国际机场,在明斯克生活不用担心交通问题。

四.饮食

白俄罗斯的饮食相对中国饮食来说要简单很多,在这里的中国留学生基本上都是自己做饭,只是在课程安排比较紧凑时候需要在学校的食堂吃一餐。食堂不像国内大学食堂品种那么多,主要是一些沙拉、肉类与面包及谷类食品,味道不错而且价格公道。这里的市场除了青菜品种比国内少之外,可以说是应有尽有,一般的青菜和肉类价格比国内略贵,但土豆、胡萝、圆白菜、园葱价格和国内差不多,有时候甚至比国内便宜。做中国菜所需的调料这里都可以买到,虽然价格较国内贵些,但还算可以接受(酱油20/.老干妈20/瓶、干黄酱8/袋)。

五.通讯

白俄罗斯和国内联系可以用当地手机直接拨打,购买当地IP电话卡或到当地邮局、网络电话等多种方式和国内联系,出国留学生不用担心到达后不能与家里联系等一些问题。当地手机和中国国情类似,有很多种电话卡,学生在当地选择购买电话卡的时候,要适当选择适合自己消费情况的电话卡。当地IP卡要和当地的手机或普通市话共同使用方可往国内拨打电话。关于网络电话卡相对复杂一些,因为大家要配制一台电脑和连接网络,大多学校宿舍内装备有网络插口,当学生想和家里联系时,请认真核实自己的实际情况,购买适合自己的手机卡或IP电话卡和家里联系。

文章:“白俄罗斯留学日常生活全面介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看