设为首页   加入收藏

徳国留学签证手续简化材料充分不用面试

发布时间:2010-4-27 文字大小:  打印:打印此文

由于留德审核部的出现,留德签证手续变得十分简单,只要把规定的资料递交到审核部就算是递签完毕,不用面试,也不用本人亲自去。但还是有很多留学生在递签的时候由于材料准备不充分而被拒绝递交材料。其中被拒绝递交材料,主要有以下几个问题:

首先是没有提供一张本人签字的签证附加申请声明;其次是没有提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明,需要原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算);第三,获得留学加语言签证的人,一定要有报名交费4个月以上的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明;第四,语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据以往经验,只要不少于1个月就可以了,少于1个月的话,材料肯定不能被接收。最后,语言学校或大学在法兰克福地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件,这份文件可到派出所或档案所在地开取。

来源:苏州日报

文章:“徳国留学签证手续简化材料充分不用面试”正文完
《徳国留学签证手续简化材料充分不用面试》的相关文章
没有相关文章
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看