设为首页   加入收藏

英国收紧移民 对学生签证有哪些影响?

发布时间:2010-9-14 文字大小:  打印:打印此文

自新的“计点积分制”签证政策实行以来,英国的签证政策就处于多变期。有专家预测,面对近期英国移民系统的瘫痪,英国政府或将实施更为严格的签证政策。

一:新签证政策对学生签证的界定发生了什么新变化?

  需要注意的是,最新的签证政策对学生签证的类别作出了新的规定:分为普通学生签证(GeneralStudentVisa)、青少年学生签证(ChildStudentVisa)和访问学生签证(StudentVisitorVisa)三类。

  对于普通学生签证的申请,申请人的年龄需在18岁以上;留学英国的学习期限超过6个月,如在取得学位后可申请获得工作签证等。

  与普通学生签证不同,青少年学生签证主要适合年龄在16至17岁之间的申请人。

  访问学生签证则适合学习期限在6个月之内的申请人,且在英期间不打算从事兼职或从事与课程相关的实习工作。

二:留学英国对中学生的语言要求发生了哪些变化?

  新签证政策对计划赴英学习本科以下课程的中学生提出了英语水平证明的新要求。许多英国学校使用自行编制的内部英语测试,简捷地评估学生的英语水平,但这些考试的考题设置和评价标准各不相同,一部分学校的测试还存在很多问题,因此无法真实反映出学生的英语水平。

三:学习录取确认函(CAS)是什么?在英国留学新签证政策下,它起到什么作用?

  学习录取确认函是由英国境内的教育机构(担保方)向符合课程录取要求并具备一定经济条件的申请者出具的录取确认函,包含一个特别的参考号,对应着所申请的一门课程。留英新签证政策下准备签证材料,需以学习录取确认函(CAS)取代原签证函 (VisaLetter)。这有力地打击了以往签证函的伪造行为,且签证官通过学习录取确认函(CAS)参考号可以更方便地在电子系统中查到申请者及课程的相关信息。

四:新签证政策下留英工作的规定有何变动?

  新签证政策对留学英国攻读学士学位及以上课程,继续维持学习期间兼职打工每周最多20小时的规定。新签证对留学英国攻读学士学位以下课程的申请者作出新的规定,允许其在学习期间兼职打工每周最多10小时,其陪读家属不得在英国工作,除非其本人有资格成为第一级别普通签证规定的高技术移民,或成为第二级别普通签证规定的技术工作者、运动员或教会牧师。

文章:“英国收紧移民 对学生签证有哪些影响?”正文完
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 《英国收紧移民 对学生签证有哪些影响?》的相关文章
    没有相关文章
    热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看