设为首页   加入收藏

美国高中申请要求解析

发布时间:2017-1-10 文字大小:  打印:打印此文

  自从美国高中留学政策开放以来,越来越多家长将美国本科、研究生留学的目标转移到高中阶段。很多家长意识到让孩子提早接触美国课堂与文化,思维转变、语言能力提升越快。并且作为升读美国名校的快捷方式,美国高中毕业生比中国学生录取条件更宽松。那么美国高中2015-2016年录取要求有哪些?除了这些优势,还有什么吸引着众多学生和家长。下面全球教育网的王老师为你具体介绍。

  一、美国高中语言关:

  被美国高中承认的国际学生入学语言考试有几种:

  1、通过SLEP(Secondary Level English Proficiency)中学生程度英语水平考试,托福成绩最低也要达到50以上(9年级),好的学校要求100分以上

  2、要求托福成绩的学校,还要求学生提供SSAT的成绩,但一般不做具体的分数要求,学校会要求申请人参加校方录取委员会组织的电话视频面试。

  3、被学校录取,在入学以后要参加学校的入学英语水平考试,根据考试成绩安排学校设立的不同级别ESL课程(英语作为第二语言的语言培训课),就读的时间因人、因英语基础而定,部分学校会安排在开学前的暑期密集上课2-3周,或是入学前半年到一年的时间。有些很好的高中不设ESL课程的,这样的学校对学生要求很高,家长也要慎重考虑。

  二、平均成绩硬指标:
  申请美国高中的时候,要求申请人需提供近三年的在校成绩。比如,高一在读的学生,想到美国留学继续读高中,就需要提供国内高中以及初中的所有在校成绩单。平均分数要达到75-80以上。

  三、出类拔萃的美国高中:
  北美的教育是因材施教,学生不仅可根据自己的学习程度和兴趣爱好选课,还可以请教校内辅导员指导安排课程。虽然美国高中规定为四年制(9-12年级,相对中国就是初三到高三),但一些优秀的学生在高中阶段就开始选修大学学分,或者参加各种课外活动,以提升竞争力。

  美国高中之所以受到越来越多家长与学生的关注,与其无法比拟的教育资源和崇尚自由发展的文化环境息息相关,对于美国高中的优势,大致总结为以下几点:

  1、课堂课外说英语
  美国高中的教育市场是近两年才对18岁以下的国际学生开放,相对英国和澳洲,在美国就读高中的中国学生比较少,拥有比英澳更优越的语言环境。

  2、和美国本地生一样的大学录取要求
  中国的高中毕业生直接申请美国大学,尤其是哈佛、耶鲁等名牌学校非常困难。而选择在美国高中就读,不仅可以尽快习惯美国的授课方式,养成正确的美国学习和思维方式,而且学生所获得的学习和社会活动经历也更加受到美国教育体系的认同,进而较为顺利的升入美国名校。

  3、结交美国朋友的活动平台
  允许国际学生就读的主要是美国寄宿制学校,管理严格。此外,通过学校的集体生活,创造更多的机会接触美国当地的学生,更快的适应当地的环境。

  4、用选修课打造个性潜能
  美国高中对学生的综合素质培养非常重视,学校的选修课程丰富,使学生能够得到全面的发展,潜力得到全面地发挥。
  美国教育的宗旨是充分发挥孩子的想象力,培养健全均衡的个性。经过美国高中教育方式的洗礼,中国学生更容易适应美国大学的校园生活,为未来的发展奠定最坚实的基础。

文章:“美国高中申请要求解析”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看