设为首页   加入收藏

赴英国留学学费支付有学问

发布时间:2017-3-14 文字大小:  打印:打印此文

一般出国留学生到英国留学学费支付可以选择电汇、票汇、银行卡或信用卡都可以,但是一般学校都不希望学生用现金来支付学费,尽管这种方式也是可以被接受的。其实用现金对于留学生来说是非常不方便的,要带这么多的现金从中国飞到英国是非常不安全的。当然如果留学生想分期付学费的话,除了能用信用卡外,学校还接受银行借贷卡的付费方式。

通常留学生可以选择一次性付清和分期付清,两种方式学校都能接受,但是具体操作方法和付费时间是有区别的,通常在学生去报道的时候学校就会问你采用哪种付费方式。这时你需要考虑清楚是用借记卡或信用卡赴,学校通常还是希望学生在报到的时候选择一次性付清学费。

那留学生其实也可以分期付费,一般学校在听取原因后,还是会同意的。分期支付的话是分三期,并且分期付学费必须使用用银卡直接扣钱或者信用卡支付,其他付费方式是不能采用的。第一期是在你入校登记报到(最晚11月初)时候就要交了的;第二期一般是在第二年的1月份支付的;第三期是在第二年的3月底交学校在每次扣款后也会用不同的方式来通知你的。用这种方式付费一定要预检一下你的银行卡,不能有什么故障不论你是因为什么原因晚付费学校都会收取一定的滞纳赔偿金。

留学相关人士会建议学生采用一次性付清学费,这也是大多数英国学校对学生的希望。在中国每年学生大面额批汇只能有一次,所以学生必须把整年的学费和生活费一次性搞定。对于学费来说,无论通过票汇还是电汇,银行只认可把学费的款项直接打到学校的帐号上,所以在这个阶段,其实你的整笔学费已经在学校的帐户里面了。除非学生自己家里有外汇储备,有英镑现金或者银行卡里面有英镑,那么这个时候,分期付款还是比较划算的。就目前的情况而言,许多中国银行卡、信用卡根本不能在英国正常工作,经常出现不能刷卡或者不能提取钱款的情况,所以学生还必须考虑到这个风险。而一次性付清学费后,出国留学生不必再去考虑下次是什么时候付钱,卡里的钱是不是足够下次付费的需要,再也没有后顾之忧了。所以一次性付费还是十分方便的,可以剩下很多不必要的麻烦这个对于第一次远行、来到异地的学生尤为重要,毕竟在国外办事肯定不如在自己熟悉的环境下面那么顺手和方便。

那么一次性付费有没有折扣呢?这个是不固定的,有一些学校会给哪些一次性支付学费的留学生少量的折扣,但是不是所有学校都会这样。另外针对分期付学费的留学生有些学校还会收取一定的手续费,但具体金额也是根据不同的学校而不一样。需要强调的是留学生虽然可以选择分期支付学费,但是绝对不可以延迟支付学费,如果是经济上存在困难,或者是留学生由于某些原因选择了申请助学贷款,这些都需要全部和学校交代明确,并出具相关证明。

文章:“赴英国留学学费支付有学问”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看