设为首页   加入收藏

高中生出国留学至关重要的三因素

发布时间:2017-7-12 文字大小:  打印:打印此文

通常高中生在出国留学前都应该准确的衡量学习规划,同时在心中明确自己未来要发展且适合自身特点的领域,遵从“适合自己的,才是最好的”主流判断标准。此外高中生在出国在留学的时候应该把握好以下三大要素。

一.申请时间是关键

  海外院校的申请往往坚持先到先得、择优录取的原则,每年春季或秋季开放申请。申请的程序一般为期6-8个月的时间,因此早申请,才有更多的机会申请到国外院校招牌专业。当学校入学名额充足时,学校入读的发放相对容易的,但随着时间的推移,名额随之紧张,自然竞争非常激烈,所以申请时间是关键的因素之一。(华盟教育免费一对一留学咨询)

二.专业选择是核心

  对于已决定出国留学的学生来说,选择学习的专业是至关重要的。在国外,专业的名气比学校的名气更重要,所以准备申请的学生一定要做好充分准备,明确即将就读国家的专业优势,明确该专业的就业前景及就业支持政策,明确考虑自己的职业规划和定位,明确自身的兴趣与发展潜力。选择专业时,一定要仔细研究课程设置情况,主要是所设课程的内容,要注意其实用性。此外,对国外的院校情况和专业设置要有清晰深刻的了解,因为同一国家的不同院校对同一专业也常常有不同的课程设置。

三.外语以及自理能力是基本

出国留学就是留学生独立成长的开始,能否具备丰富的生活知识和能力,是保证留学生活质量的关键。对于中国的高中毕业生来说,这关乎他们在海外的留学能否顺利完成相应课程,能否升入后期的学术课程。独立的生活能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,是保证高中生留学取得效果的必要条件。如果去海外留学,外语语言的实际能力以及学生独立生活的能力一定要作为重点考虑。

 

文章:“高中生出国留学至关重要的三因素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看