设为首页   加入收藏

美国高中留学提前准备雅思必要性

发布时间:2017-8-9 文字大小:  打印:打印此文

随着经济的发展,不少学生家长都希望把孩子送到美国去读高中,尽早接受世界一流的教育,低龄留学已经渐成趋势。对于准备申请美国高中留学的学生和家长来说,美国高中留学申请流程第一步要做的就是选择学校。在美国这个国家,任何性质的院校都有排名,在高中阶段同样也有着相对权威的排名。如美国《新闻周刊》(Newsweek)评选的全美国最好的高中(NEWSWEEK'S HIGH SCHOOL RANKINGS)。学生和家长要根据这类权威高中学校排名筛选目标学校,注意,有些美国高中属于社区性质的高中,并不接受国外的学生,因此学生和家长最好提前到学校的官网上进行查询。官网上也全部都有高中院校的联系方式,可以发邮件进行咨询,大多老师会给予最权威的答复。

虽然申请美国高中留学的学生正在逐年增长,但事实上美国高中录取率却在一直下降,2017年美国高中录取率创新低。数据显示,全美排名前100的寄宿中学,中国学生的平均录取率在2%3%,甚至更低。因此,对于准备申请美国高中留学的学生和家长来说,一定要提前着手准备,掌握美国高中留学申请流程。

作为美国高中留学申请流程中第一步也是最重要的一环,学生和家长在择校的时候一定要慎之又慎,很多家长会说,我们就要申请前十前二十的学校,非这些不去。其实即便孩子的能力已经妥妥的达到了这样的一个水平,也希望我们的家长可以冷静的考虑。最新数据显示,目前中国在美国寄宿高中的学生数已超过3万人,是国际生最多的来源地,且数量还在持续增加。但是,面对寄宿高中数量本身就少,加上每所学校招生数量稳定持平,甚至有减少的情况(每年1所学校招收的国际学生数量一般不超过10人,中国学生不超过5),美国寄宿高中开始控制中国学生数量,优中选优,对申请者的学习成绩、综合素质、语言水平、“软实力” 和“真实性”等各方面考核日益严格,以往那种刷高分数的方法已无法保证让孩子被理想的顶尖寄宿高中录取了。

选择好学校之后,就进入了申请流程的第二步,就是准备相应的申请材料。美国高中一般要求学生初中平均分在80分以上,一些好的私立高中,甚至要求学生的成绩在90分以上或者在全年级前10%。提供至少三封学校的推荐信(老师、班主任或校长)、学生和家长的申请自述,以及学生英语语言能力的权威证明。学生自述(Personal Statement)一般需要学生自行撰写,可以做自我介绍、兴趣爱好介绍、获奖或者课外活动介绍等。有些学校也会有自己设计的问卷调查表格,或者命题小作文让学生填写。这主要是让学校对学生有一个初步的认识。 家长申请自述主要是要求家长介绍一下孩子,包括孩子的成长、性格、孩子的优点、发展方向等情况以及自己的职业,家庭情况等。家长的自述能让学校了解家长眼中的孩子以及孩子的成长环境,这对以后学校照顾学生会有所帮助。同时,家长需要提供银行的存款证明来担保学生在美国期间的所有费用,金额一般在4-5万美金或35-50万人民币不等,根据学校不同具有较大差异。

在美国高中的申请中,面试成绩非常重要,占考核的40%。学生进行面试,往往分为现场面试、电话面试和视频面试三种形式,根据不同学校的要求及家庭情况而定。现场面试一般需要1小时左右;电话和视频面试一般需要20-30分钟,根据学生面试情况决定面试时间长度。面试是美国高中留学申请流程很关键的一环,学校通过面试来评估学生的综合能力。

与此同时,准备好雅思成绩是非常有必要的。美国高中对海外申请人在英语方面其实并没有硬性的规定,但是“不强制”不意味着“不看重”,不少学校的招生简章上都列出了需要“英语语言证明”作为辅助申请资料。雅思成绩为美国高中所承认,一般来说,申请美国高中要求雅思成绩在5分或5.5分。另外,优异的雅思成绩还能帮助留学生申请到高额的奖学金。

文章:“美国高中留学提前准备雅思必要性”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看