设为首页   加入收藏

加拿大公立与私立高中优缺点对比

发布时间:2017-8-9 文字大小:  打印:打印此文

一.加拿大公立高中

跟国内一样,加拿大公立高中也有好坏之分,虽然都是政府出资,但是又分为不同的教育局,因此教育局旗下的各个高中又是个不行同。相信想去公立高中的同学,目标也是想体验当地文化,让自己有一个更好的语言环境。加拿大公立学校确实拥有优越的语言环境,因此对于那些初中毕业计划就读加拿大高中的同学来讲,推荐学生去读公立高中。这样不仅可以体验一下公立高中丰富的教育资源,交一些本地的朋友,同时对以后的大学生活也能提供不少的帮助,由于这个阶段时间相对比较充足,因此如果学生觉得公立高中不适合自己,到11年级或者12年级也可以转校到私立,或者周末找个私立学校去读课程,学分也是可以承认的。

二.加拿大私立高中

总体来说加拿大私立高中是一个鱼龙混杂的地方,不过不可否认的是,加拿大也有很多好的私立高中,不管是在教学质量方面还是学校氛围都是很不错的。

三.公立高中优缺点

优点:语言环境优越,课程设置丰富(例如会有汽修,厨艺一类),课程相对轻松(基本上是早上9点上课,下午3-4点放学,6-7月放暑假9月开学),学费相对私立略显便宜点,适合希望长期来加读中学的学生。

缺点:课程设置缓慢,不适合那些高二高三急于入大学的同学,老师会有些压分情况,在公立的成绩相对于私立较低。一些公立学校因为对本地生没有入学门槛,所以学生的素质不一定能够保障,不过这个情况在哪都有,所以选校一定要谨慎。同时,公立学校一般不提供雅思,托福,COPE等语言类考试培训以及AP课程,IB课程。

四.私立高中优缺点

优点:课程设置更跟大学专业对口,相对于公立更容易修高分,课程更灵活(有暑期课程,同一时间段私立学校能修更多学分)

缺点:教学质量参差不齐,选校需谨慎,学费相对较贵,这里重点说语言环境问题。其实很多私立学校国内学生可以占到70%以上,私立学校规模越大,国内过去的学生越多,语言环境越差。

文章:“加拿大公立与私立高中优缺点对比”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看