设为首页   加入收藏

脱欧后英国留学高中的优势详解

发布时间:2017-8-10 文字大小:  打印:打印此文

一直以来英国硕士留学都比较受广大留学生的青睐,但是随着英国留学低龄化的趋势发展,一大批初中生、高中生纷纷加入了申请行列,那么今天小编就给大家具体介绍一下高中生留学英国的诸多优势。

一.更早提高英语能力

学习语言,较为关键的两个因素是语言氛围和自身学习能力。从语言氛围来说,国外的教学环境下,课堂上的一切听、说、读、写,讨论、作业与测试等等都是英语完成,下课之后的衣、食、住、行,包括住宿家庭的交流和出门购物办事的交流等等。强大的语言氛围,迫使学生课堂内外都最大程度地激发自己的学习能力,并且每一个环节上都能提高留学生的英语水平。这种语言教学,不是国内的应试语言教育,完成国外中学教育的留学生,在英语基础能力和使用能力上,可以达到并超越国内英语本科毕业生。

其次,年纪越小,模仿学习语言的能力也越强。在语言氛围很好的环境下学习语言,可以帮助学生尽快准确熟练地掌握英语综合使用能力。尽早掌握英语能力,对将来的学习工作生活发展,都大有裨益。

二.进入世界一流大学和专业机会多

区别于国内大学的资源和选拔制度,在国外读完高中的学生,成绩合格者(很多国家没有中国的高考制度),可以和本地学生一起直接申请大学,根据自己的大学入学成绩,自由选择任何适合的大学和专业。

国外很多学校的选拔生源制度比较公正和公平。只要学生在中学阶段选择课程合理,平时的学习态度足够努力,学习方法得当,在取得良好成绩的同时就完全有机会申请进入世界一流名校。很多国家和地区往往更加重视高中阶段的平时成绩,完全或者部分根据学生的平时成绩和表现(平时的作业、测试、论文,课堂上的交流和表现,出勤率等等),来决定该生能否取得良好的大学入学成绩。而国内的高中毕业生,如果要想进入国外世界一流大学深造的话,可能会被安排再读一年大学预科课程,成绩合格之后才能进入国外一流大学就读。

学校选拔上如此,有些专业选择上也是如此。比如医学、法律、牙医等专业,往往国外大学不怎么接受中国高中毕业生的申请,或者是设置了一些较难达到的条件来限制入学等等。中国学生如果去国外就读高中,毕业后则可以根据成绩和本地孩子同样竞争这些专业,不受限制。

三.学生可根据兴趣和职业规划灵活选课

国外很多高中一般会采用选课制,学生在进入高中就读时就要去选课,直面自己的兴趣爱好,思考将来的深造和职业规划,来决定高中阶段究竟要学习什么内容。在几十门甚至上百门课程里,学生可以跳出“语数外史政理化”的模块,自由并合理地思考并选择自己喜欢的几门课程学习。在兴趣、求知欲和明确的升学方向面前,学生的学习会更有动力,更容易获得高分,最终也就容易升入理想的大学和专业。对于一些比较“偏科”的学生,面对国外灵活的选课体制,可以扬长避短,有的放矢地选课,不仅可以取得比较好的成绩,将来也可以进入著名的大学继续深造自己喜欢的学科专业。

四.培养独立生活的能力

几年的英国留学生活下来,学生不仅可以熟练地掌握好英语,也能更快成长。在无忧无虑的学习成长阶段,他们和各国留学生及海外本土孩子一起学习生活,同学之间的相处很少带有成人的“世俗”或者“功利”的眼光,能发展较为健康纯洁的友谊,融入国外的生长生活环境。在青少年时代结识的朋友,对将来的学习生活工作发展,都有很大的帮助。在接触了不少留学的中学生之后,我们很明显地能感觉到他们身上的变化,他们比以前更加懂礼貌,尊重别人的意见和感受。无论男女学生,无论以前是否主动或者腼腆,都变得敢于表达并善于表达自己的意见。在国外自主学习、自理生活、充分提倡个性发展的环境下,留学生更容易自强不息。

文章:“脱欧后英国留学高中的优势详解”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看