设为首页   加入收藏

美国高中与加拿大高中不同的方面

发布时间:2017-9-30 文字大小:  打印:打印此文

一.学校不同

美国大约有4000多所高等院校,分为6类:授予博士学位的高等学校,综合性大学和学院,文理学院,两年制的社区、初级与技术学院,职业学院或其他专科学院,非传统教育院校。学生们选择范围广,可以针对自己的需求选择就读大学。在各类世界排名的大学里美国的大学比例是最高的。

加拿大高中的公立大学有90多所,理工学院近150所。而加拿大的教学质量在全球范围内都是很有口碑的,颁发的学位和文凭可以得到全球范围的认可。

二.费用及学校分类不同

美国的公立高中一般只接受交换生,不接受国际学生。交换生属于政府支持进行的长期项目,入读时间一般为一年,校方会帮忙安排严选的寄宿家庭,学生只需承担自身的花费,学费由政府承担,交换生的经历可以使学生尽早的适应留学生活,并可为之后的留学申请加分不少。私立高中分为私立走读高中和私立寄宿高中了,一般寄宿高中相较走读高中花费较高,一般的学校和名校之间价格有一定差异。

加拿大的高中可大致分为公立高中、私立高中和私立贵族高中,公立高中接受国际学生,但是需要加拿大籍公民或永久居民做监护人,住宿一般都是homestay。公立高中和私立高中一样都是由同一个教育局监管,且费用相较于私立高中更为便宜,私立高中往往可提供在校内的食宿,其中私立贵族高中相当于美国的私立名校,入读的学生大多为名流政要的子女,在这里接触到的不仅是基本的学科课程,更有很多针对不同学生的发展方向提供的教育资源,为学生之后的发展打下基础。

三.教学体制不同

美国教育主要由政府提供,即联邦政府、州政府和地方政府(学区)控制和资助,学校需要在遵守州法律的情况下,独立运营,同时保证学生的安全和教育。唯一与加拿大不同的是,学生如要申请大学,必须参加全美统一的SAT考试,SAT主要测验学生的英文程度、数学推理能力以及在某一学科的专业知识。

加拿大有10个省和3个领地,各省均设有教育部,负责全省的教育事业。由10个省的教育部长组成“加拿大教育部长理事会”,来促进和直辖市各省间的教育合作。加拿大高中一般为4年制,根据省份不同,中学可读到11年级、12年级和13年级。学生只要提出申请,修满至少6门大学预备课程,可直接入大学或学院。其中需要注意的是,安大略省要求学生完成13年级(又称OAC-Ontario Academic Credit)后才能入大学。

文章:“美国高中与加拿大高中不同的方面”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看