设为首页   加入收藏

赴新西兰高中留学最佳就读时间

发布时间:2017-11-20 文字大小:  打印:打印此文

现阶段低龄留学趋势已经势不可挡,而新西兰作为纯正英语教学的英联邦国家,拥有备受认可的高中学历、高质量教育水平和低廉的留学成本,使得它成为大部分高中生留学目的国。那么去新西兰高中留学最佳就读时间是什么时候呢?对此有留学专业人士表示,初中毕业去新西兰读高中可以完美惩戒这里的高中课程,不过其他时间选择也很多。下面一一为大家说明。

1、国内初中毕业去新西兰读高中

选择新西兰高中就读的留学生,需国内初中毕业,入读新西兰的11年级(国内高一)年龄不可超过18周岁,入读12年级(国内高二)年龄不可超过19周岁。新西兰高中不允许跳读。但新西兰的高中允许倒读,如果在国内读完高二,可去新西兰读重新读高二的,但倒读也规定不得超过1年半的时间

2、国内高一结束去新西兰读高中

学生可以在国内完成高一课程后,即可申请新西兰中学的12年级,这样入读的优势是1、在时间上,斜接得当,学生不会出现大量时间浪费;2、课程上学生能够有足够时间修完相应学分,成功完成高中课程,升入大学。在此,建议去新西兰就读高中的时间不少于16个月,新西兰院校几乎都不允许学生12年级插班,如果学生没有学完整的12年级,会影响到就读课程的数量,那么学生在13年级的课业负担会很重,严重影响到升入大学的概率。

3、新西兰读高中的学期和课程安排 

和国内中学相同,新西兰中学一个学年一般也分为两个学期,但这个学期的概念在当地人的心中会较为模糊,和国内有所区别的是,新西兰中学的每个Semester(学期)又分为两个小学期(Term)。换句话说,新西兰中学学期设置里面,一年有两个大学期(Semester),又分成为四个小学期(Term),每个小学期(Term)中间都有假期,当地学生会更愿意接受小学期(Term)的概念。

  不同于国内9月份新学年开学,次年6月份结束一个学年的安排,新西兰中学新学年一般是2月份左右开学,结束于年底12月份,学制安排和自然年度略有相同。四个小学期(Term)的开学时间分别为:2月份,4月份,7月份和10月份左右。

第一个和第二个学期之间,第二个和第三个学期之间,第三个和第四个学期之间分别有两周的假期。其中第一个和第二个学期、第三个和第四个学期之间的两周假期叫StudyBreak(学习假期),假期中学生可以不必去学校,自由安排假期时间,可以利用假期温习功课,也可以选择去旅游度假;而第二个和第三个学期之间的两个星期假期称为寒假;第四个学期和来年第一个学期之间有两个月的长假,这个假期就是暑假了。

新西兰是南半球国家,寒暑假跟我们正好相反,因为学习两个月左右就会有假期,再加上周末和节假日,相对于国内辛苦于各种考试和题海压力的中学生来说,新西兰的中学生的确显得轻松愉快许多。

新西兰优秀高中推荐:荣高泰男子中学

文章:“赴新西兰高中留学最佳就读时间”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看