设为首页   加入收藏

澳大利亚留学需了解的优势与劣势

发布时间:2017-12-5 文字大小:  打印:打印此文

第一,澳大利亚教育质量普遍高

众所周知澳洲的教育体制承袭了优质的英国式教育,教育质量普遍很高,而且在全世界范围内都普遍的高。澳洲有22所大学名列世界TOP5008所占据世界TOP100,中国学生经常申请的学校就在这22+8范围内。与之相比,我国内地目前稳居世界TOP500的大学仅6所。如果申请这30所澳洲大学,就说明有很大的概率就读世界前500强的学校,这种情况在世界其他国家还是很少见的。

第二,留学费用性价比高

与英美高额的留学费用相比,澳洲的留学费用相对低廉,性价比高。就读世界前500强的大学一年总费用大概20-25万人民币,比其他留学主流国家节省了30%-50%。这对于经济一般的家庭来说,节省了不少开支,因此留学澳洲不失为一种经济选择。不过提醒大家,澳洲学校或是专业之间学费差距还是有一定差距的,如果经济条件有限,可以优先选择专业前景好的学校,不一定非得是名校而专业一般。

第三,生活、就学环境舒适

澳洲地广人稀,人均生活水平高,国民综合素质也在世界堪称前列,人们生活悠然自得,彼此之间有很强的包容性,出国留学生很快能适应这里的生活。与欧美一些国家不同,澳洲是有枪支管理法的,所有的枪支在这里都受到严格的管理,这样很好的保证了本地低犯罪率和安全的生活环境。

澳大利亚留学劣势

不过虽然澳洲有其得天独厚的留学优势,但在某些方面也显露了一定劣势,众所周知,美国有上千所高校,加拿大300多所,英国也近100多所,因历史、环境等因素影响,澳洲名校数量有限,可供选择的教育资源相对匮乏。留学澳洲的国际生中约有1/3的学生来自中国,中国学生扎堆儿,形成自己的“小圈子”,热衷于和国内的同学或是朋友沟通交流,这样对语言能力的提高很不利。

此外一些留学生为了成功移民澳洲,一味盲目地选择所谓的移民热门专业,殊不知,澳洲的技术移民政策“阴晴难定”,一年数变。移民清单上的热门专业会随着当地经济发展形势和世界经济走势做相应调整,以便确保澳洲获得最急需且最具职业前景的技术人才。所以,留学生还是要基于兴趣、爱好和特长的基础上选择专业,这样才能激发出最大的动力和热情,创造出一个不一样的自己。

文章:“澳大利亚留学需了解的优势与劣势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看