设为首页   加入收藏

环球解析低龄留美趋势

发布时间:2017-12-25 文字大小:  打印:打印此文

伴随着中国家庭经济实力越来越雄厚,申请美国留学的人数日益增多,中国学生留学的趋势已经相当明显。在火热的留学潮中,有些新的发展形势和信息值得家长关注。

  

  趋势一:留学生群体趋向低龄化

  目前,赴美留学的人群已经和十年前大不相同了。十年前,赴美留学人群主要以研究生以上学历为主;近几年,高中本科学生增长比例逐渐增高。有数据显示,自2005年至今,中国学生赴美读高中的人数增长了100多倍。可见,当前赴美留学已经越来越趋向于低龄化。

  并且,环球移民了解到很多家长希望让孩子尽早接触英语环境,从小学开始就让孩子在美国上学,培养孩子语言能力,接受美式教育。

  趋势二:美国名校录取率下降

  据CNN的数据,这几年美国顶尖大学对中国学生的录取率都有不同程度的下降,哈佛大学2013年的录取率为5.9%,创历史新低;耶鲁大学录取率仅为6.7%,普林斯顿大学为7.3%,哥伦比亚大学为6.8%。美国名校录取率下降,与中国留学生申请人数增加有一定的关系。所以更多的人选择从初中、高中开始入读美国学校,增加自身的竞争力。

  趋势三:语言考试增多,选择更广

  随着赴美留学人数的不断增加,美国大学相应地提高了入学条件,最明显的体现在语言能力的要求上,但其认可的语言考试也在增加。

  趋势四:赴美读中学的学生层次发生变化

  2010年以前,赴美读高中的学生构成以学业成绩中等偏下、家庭资产较高为主。但从近几年的申请者来看,赴美读中学的学生层次发生了很大的变化,不再是以人们旧意识里成绩不优秀但是家里条件富裕的学生为主流,反倒是以家庭背景好、学生综合能力强、语言基础扎实的学生为主。伴随着美国中学录取要求的逐年提高,申请者的层次也在逐年提升。

美国低龄留学的驱使下,单纯地追求名校梦不再适合每个学生,美国中学教育的多样性比大学还鲜明,如何选择一所与孩子气质和发展更契合的学校,则是留学路上至关重要的选择。

   美国中小学留学为何要选环球

  1、定制选校:环球专业的留学规划团队根据学生情况和家长要求,为客户提供专属教育规划。

  2、赠送课程:环球独家赠送十课时一对一美式英语培训及面试辅导课程。

  3、面签辅导:环球为客户提供一对一学签面签辅导,为客户美国签证保驾护航。

  4、私人定制:专业的留学背景评估,精准定位,为客户量身定制留学及就业攻略。

  更多美国中小学留学及美国中小学留学申请的相关内容,欢迎大家持续关注环球官网或环球美国中小学留学页面。      

          环球,专注留学数十,为孩子提供专业的留学背景评估、精准的留学定位,从孩子实际条件出发,量身定制留学方案及申请攻略。即刻拨打4000611898,找环球专业留学顾问一对一咨询吧

文章:“环球解析低龄留美趋势”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看