设为首页   加入收藏

2018年加拿大留学增加的新趋势

发布时间:2017-12-26 文字大小:  打印:打印此文

一、加拿大名校截止时间提前

申请加拿大大学的留学生越来越多,而加拿大院校的录取人数是有限的。往年加拿大秋季本科入学申请一般最早在1月中下旬截止,但部分学校2018年秋季入学的申请截止时间已经提前,包括多伦多大学,绝大部分专业申请时间提前至113日截止,英属哥伦比亚大学115日截止,较去年提前2周。

有必要说明的是西蒙菲莎大学取消了1月本科开学。西蒙菲莎大学本身有1,5,9月三个入学时间,目前取消了1月的本科入学,5月是否接受申请还需要等待学校的最新信息,不过由于大学主要的开学时间还是9月,9月也是有最全的申请专业,所以建议大家还是着眼于9月入学。

二、更多的高校提高了雅思分析数,以及要求学生提供高考成绩

更多的加拿大大学本科要求学生提供高考成绩。如英属哥伦比亚大学明确表明希望中国申请者高考成绩达到一本线,如果不参加高考的学生,必须提供较好的SATACTAP成绩;麦克马斯特大学对于中国学制但不参加高考的学生,要求提供解释信说明不参加高考的原因,同时需要提供其他标准考试成绩与在读学校简介;西蒙菲莎大学也新增要求中国学生提供高考成绩。

而滑铁卢大学对于中国学生也增加了高考,及高考标准的要求,滑铁卢大学之前的政策是对于中国的应届高中毕业生不要求高考,只需要往届生提供,从2018年起,要求所有的中国留学生都提供高考且高考成绩必须达到一本线以上。针对应届生,学校会先发预录取,等高考成绩出来后再补交,如果高考成绩达到一本线,预录取就可以变为正式录取。

三、更多加拿大大学增设视频申请(VideoEssay)环节

随着每年有更多成绩优秀的学生申请加拿大大学,学校更看重申请者的综合能力,而不再单纯根据学生的标准化成绩、文书来确认录取。预计会有更多大学的热门专业会增加面试或视频面试(VideoEssay)环节。

四、加拿大政府出台了新的工签政策

加拿大的政府为了吸引更加优秀的人才来加拿大学习,目前相继出台了两个特别针对留学生的优惠移民政策。

1、学习期限满两年的,毕业后即可申请三年的工作签证;

2、只要是在加拿大毕业之后,能够获得2-3年工作签证,拥有一年的工作经验,就可以申请加拿大移民。

文章:“2018年加拿大留学增加的新趋势”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看