设为首页   加入收藏

美国留学预科择校三大注意事项

发布时间:2018-5-10 文字大小:  打印:打印此文

预科即大学基础课程(university foundation year)或桥梁课程(bridging course),属大学前的预备教育,一般要求高三毕业生读1年左右预科,以适应大学的学习方式。大学预科是西方驾驭体系中重要的一个环节,它在国外教育体系中属于高等教育范畴,由于大学预科在从基础教育顺利接轨高等教育的阶段中骑着不可替代的作用,因此被称为高中教育跨越高等教育的重要基石。而美国留学预科与其他国家不同,因此在美国留学预科择校时需要注意以下事项:

一、只教语言不可取

预科项目只教语言,那只能说是语言培训,真正的预科,是在教授国外大学学习技能的基础上,强化语言能力。

二、国外学校要有保证

国内预科多半是和个别高校的合作,这样有利也有弊,一般和政府合办的预科项目更可靠。

三、不能只顾便宜

预科项目多半是按照学时收费的,国外院校的预科项目,最少也需要3个月时间,国外的项目收费一年在8万到10万元。

文章:“美国留学预科择校三大注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看