设为首页   加入收藏

美国留学三种留学方式之间的差异

发布时间:2018-8-10 文字大小:  打印:打印此文

第一种,华裔,在美国出生

享有美国13年义务教育,就读小学到高中完全免费,就读大学只是普通留学生费用的10%,享有全面医保,在180个邦交国入境免签证。在中国可拥有双重身份,只要父母拥有中国国籍,持有中国旅行证就能在中国生活,同时也享有中国九年义务教育。父母可以以监护人身份申请移民,无需其他成本。

第二种,普通留学生

普通留学生一般通过F1签证进入美国留学,在美国是学生身份,每学期必须修够规定学分,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。取得大学以上学位,可以通过职业移民申请绿卡,否则签证到期必须回国。每年学费生活费在20万元左右,若有其它开销会更高。

第三种,通过父母等人的L1签证,其子女拥有免费入学机会

因父母获得L1签证在美工作,子女可通过L2签证在美留学,21岁之前享有美国免费入读公立学校,若父母获得绿卡成功,子女也可以申请绿卡,可以在美国工作,并获得美国公民的大部分权益。

通过对比,普通留学生的花费是最多的,留学几百万,回到国内就业只有几千工资很不划算。虽然华裔在美国属于一般公民,享有公民权利,但在美读书的华裔只占少部分,这种希望只能寄托在出生的地点。如果不是华裔,又不想花费太大成本,就只有通过L1签证,这样子女就可以免费就读美国公立学校了。另外在美国留学的生活方式也会有所不同,无论是跨境汇款还是带现金出国,都是有明确限制的,普通留学生的生活费也会受到一定程度的限制,如果是华裔或者是获得绿卡的,生活费可通过多种途径获得,甚至购买房产。

文章:“美国留学三种留学方式之间的差异”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看