设为首页   加入收藏

新西兰留学境内签证过期如何应对

发布时间:2018-12-4 文字大小:  打印:打印此文

新西兰以其英联邦的教育体制和良好社会福利保障吸引了大批留学生,那么在留学新西兰之前一个重要的关卡就是签证。每个国家的签证要求的时间不同,对此留学生在新西兰签证如果到期了该怎么办?

1、忘记签证的到期时间

新西兰的各类签证是有非常明显的时效性的,根据不同性质和目的,申请人可以申请到相应长度的各类签证。但无论是哪类签证,移民局都要求申请人需要提前30天来申请下一次的新签证,这个要求和提示在移民局签发的信件中和给申请人的邮件中都会着重强调。

2、签证快到期,才递交新的签证申请

此类情况的申请人还是记得自己的签证到期日期的,但是他们没有做到尽早的递交申请,有个别夸张的同学,竟然会在到期的当天才办理签证申请。由于这些申请人没有给自己留有足够递交签证的时间,加上材料的一些不完善(因为体检和无犯罪文件是有时效性的,过期的文件必须重新去办理并递交),可能会导致他们的申请被移民局文案小组原封不动的退回来。如果退回来的日期已经过了签证的有效期,那么你的签证就逾期了。

3、签证过期:发生在学生签证和工作签证的申请中

新西兰移民局对于学生签证的申请有着严格的审理条件,拿通知书和交学费自然是先决必要条件。除此之外,申请人需要有足够的银行担保金来证明接下来有足够的生活费停留在新西兰,并且移民局会详细盘查申请人银行账户的流水,确保资金的来源都是有清晰的合法的。

此外,如果之前有过学生签证的申请人,在重新递交新课程的学生签证时,还要提供让移民局满意的学校出勤率和学习成绩报告,否则也会被移民局质疑是不是真实学习的学生而被拒签(移民局是要求学生达到100%的出勤的,如果有事情或生病,必须提供请假条和医生报告。在学习报告中,移民局要看到学生达到至少75%的课业考试通过率,或者有老师正面积极的评语,否则一样会面临拒签)。总而言之,学生签证就是让留学生在这里好好读书的。

新西兰签证到期了,是可以续签的,那么续签需要注意哪些问题呢?

1、递交的材料一定要齐全

申请表格上列有文件清单,如果材料不齐全,申请可能会被退回。

2、请用银行支票或信用卡付签证费

不要在邮件中夹寄现金,这样很不安全,如果是用个人支票付款,需要等待10天以便移民局清算支票。

3、一定要提前续签,不要到最后一刻才开始办理,以防不可预知因素影响续签的速度。

文章:“新西兰留学境内签证过期如何应对”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看