设为首页   加入收藏

英国留学跨专业读商科易申请专业

发布时间:2018-12-11 文字大小:  打印:打印此文

商科是中国学生申请比较热门且很受欢迎的专业,在申请英国留学的队伍中,有不少学生都会选择转专业申请商科,但是英国大学的很多专业对专业背景有所要求。那么英国留学跨专业读商科哪些专业比较容易申请呢?

一、人力资源管理

人力资源管理在英国分为两种,一种是传统意义上的HRM,主要人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理科目也比较传统,课上通常都会有案例教学。传统的HRM跟英国的CIPD联系紧密,毕业后通过几门考试就会直接取得证书。

另一种是针对性比较强的,主要是人力资源管理与培训、人力资源与就业,实用性很强,没有设置不必要的基础学科和对中国人来说毫无用途的英国法律,课程设置是比较灵活的,除必修课以外,学生可以根据自己的特点和方向选择系内所有其他课程作为选修课

二、市场营销

市场营销,市场营销绝对是想跨专业申请同学的福星,大部分院校的市场营销专业都不要求专业背景,不过,市场营销还是比较倾向于拥有市场宏观微观分析能力,有经济学基础的同学。一般来说,英国的市场营销专业主要涉及市场营销管理、经济、法律,了解国际市场营销环境、政策和法规,让学生们有能力有实力在未来工作中解决实际中的问题。

三、商务管理

商务管理是一门建立在管理学、经济学、国际贸易理论和实务、商务沟通理论、市场营销学等一系列经济、管理理论基础之上的应用学科。商务管理主要包括管理学、组织能力、行销、财务和人力资源管理等等。事实上,国际商务管理与MBA工商管理硕士课程比较类似,但更为偏重对于跨国公司的研究和专业知识。未来就业方向也主要是在跨国企业、国际贸易公司、政府贸易部门、或教育机构等相关单位中担任高级管理、教育培训、政策制定或监管等工作。

文章:“英国留学跨专业读商科易申请专业”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看