设为首页   加入收藏

大二美国留学申请面临的几种情况

发布时间:2019-3-19 文字大小:  打印:打印此文

大部分同学都是高考后申请的美国留学,或者是本科毕业后申请的,不过也有同学大学读到一半想去美国留学的,这类情况该如何申请呢?

转学分

对于大二在读的学生来说,有些课程如数学等,部分美国高校是予以承认的,为此学生在转学的过程中最好选择与自己原先就读的专业相吻合的,这样重修的课程就会少一些,学起来也相对轻松一些。而在转学分的过程中,学生也该注意由于中美对专业课程教育的要求和侧重点不同,专业性不是很强的课程转学分会相对容易一些,如商科;但像建筑、生物、工程学、心理学等这些专业性强的学分就比较难转了。同时注意,转了学分后申请美国大学的奖学金几率也会小一些。

转专业

学生若想转其它专业的话,尤其是如果所转专业的跨度过大,便应该考虑在申请过程中多提供些辅助材料作为支持。比如结合自己的家庭背景、大学期间学习或接触过的某一领域的工作写一份个人陈述,来论述申请动机,使教授相信你确实非常喜爱新的专业,并有能力来学习这个专业,这样更有利于申请到好的学校。

在美国,心理学、教育学、本国法律等这些专业课程对国际学生的要求比较高,从申请的角度来看,困难会大一些。学生往美国转学分通常有以下几个要求以及需要注意的事项:

1. 至少要在大学上过一年学,所学内容的多少与应转的学分量成正比。

2. 所转的学分需根据要学的专业来定,如在国内学的是商科,到国外改学电脑,可以转的学分就相应减少。基本上所转的都是选修课的学分(Selective),但一般来讲可转的学分最多是60个,专业课大都需要重修。

3. 必须把已学过的课程简介(CourseDescription)寄到所报大学的注册中心,这很重要。

首先是关于这个课程简介怎么写,可以参考网上国外大学的课程简介,这些东西自己可以写,不用很多,只要能说明这门课讲的是什么就可以了,需包括所得成绩。成绩至少有七、八十分才可转学分,所有内容都必须用英文写。

其次,这个简介必须要有以前所在大学的公章,如果需递送到几所大学,可以用复印件并盖上章即可。需要注意的是:这份简介必须是从中国寄出的,所有这些资料最好都是以一定格式打印出来的,这样显得比较正规。

最后同学们在做这项工作之前,请向你申请的学校询问具体规定和实行方法,不同学校、不同专业、对不同的已学课程的转学分的情况会有所不同。而且,转学分是为了让你能在加拿大大学里免修一部分相似课程,这样从某种程度上来说,可以节省一些时间和金钱。但是从相反方面来看,你可能会失去熟悉专业、熟悉英语的机会,得不偿失。

  

关注公众号获取更多院校信息

文章:“大二美国留学申请面临的几种情况”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看