设为首页   加入收藏

加拿大学费上涨使留学生负担加重

发布时间:2019-4-2 文字大小:  打印:打印此文

近日加拿大安省滑铁卢大学、多伦多大学、约克大学等纷纷上调国际留学生费用,是的在读中国学生无奈表示:现在上学成本越来越高,希望学校给留学生提供更多奖学金机会。同时又很多学生表示,加拿大很多著名大学对于中国留学生来讲,不仅是录取难,同时也快读不起。

对此滑铁卢大学相关负责人表示,滑铁卢大学最近宣布的上调计算器科学专业(Computer Science)学费,是参考了同类专业其他学校的收费标准。在没有上涨学费前,滑铁卢大学的收费水平只相当于其他学校的50%。为了减轻对即将入读滑铁卢大学的国际学生负担,学校决定在第一学年实际收费水平将根据去年的学费标准仅上涨15%。同时在滑铁卢大学学费标准网站,罗列了20152019学年间各专业的本地生和国际留学生的收费标准。以中国学生青睐的艺术(Arts)、工程( Engineering)和科学(Science)三个专业统计,各学科国际生收费标准普遍上涨15%。比如工程专业的建筑工程学科,2018年春季学期学费是2.3万加元,2019年春季学期则上涨到2.7万加元,涨幅近16%

多伦多大学对国际留学生的学费上涨幅度比滑铁卢大学略低,普遍在5%以内,多伦多大学相关负责人同样表示,当前的学费标准于201845日获得学校校务委员会(Governing Council)批准通过。大部分学科专业,全职国际留学生的学费增长幅度为5%,少数学科专业学费增长幅度在2%4%之间,如果有个别学科学费增长幅度超过5%,那是因为需要覆盖给学生提供的额外学习资源。

同时还表示,与往年相比,当前学费增长幅度已有所降低,比如在20172018学年,艺术和科学类专业,国际留学生本科专业的学费增长幅度为9%,应用科学和工程专业学费增长8%20172018学年国际留学生的学费增长幅度平均为 5.9%

此外约克大学的商科在读同学表示,其中一门必修课2017年学费是2472加元,2018年涨到2770加元,涨了200多加元,其他科目也大致如此,一学年下来,学费增加了1000多加元,涨幅大约在5%10%之间。

针对加拿大留学费用的上涨,很多学生对此表示无奈,同时希望学费上涨幅度不要太大,还希望校方给留学生能提供更多的奖学金,这样就可以帮助他们抵消一部分学业负担。

加拿大省府20191月宣布省内的大学及专上院校的本地学生将在20192020学年度获削减一成学费,这意味着大学文理本科生的学费将平均节省约660加元,专上院校学生的学费则平均下调340加元,而在20202021学年度,学费则将被冻结。

移民部对于中国留学生广开大门,尤其“快速移民”(Express Entry)计划实施之后,更加带动留学生先读书再申请移民的风气,使得中国留学生人数从2009年至2017年逐年增加。移民部统计显示,2017年总共有14万名中国留学生取得签证,几乎是20095万名留学生的三倍数字。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大学费上涨使留学生负担加重”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看