设为首页   加入收藏

申请美国大学研究生的秘诀有哪些

发布时间:2019-5-21 文字大小:  打印:打印此文

一.85分的平均分(GPA)是一个门槛值

85(百分制)的平均分(GPA)是一个门槛值,过了这个坎,奖学金就比较好申请。通常,美国研究生院硬性规定:只有GPA达到3.5/4.0才可以有资格申奖其它各个方面再强,拿奖几乎都是不可能完成的任务。而上了3.5这个分水岭,3.63.8几乎没有什么实质性的差别。据小编过往的经验,classrank还是很重要的,老美比较相信年级排名。如果排名能在top3top5,可以考虑开一个年级排名证明,连同成绩单一起邮寄给所申请的院校。另外,即便真的过不了3.5,也不用过度担心,因为只是部分奖学金申请不到,助研和学费减免还是可能的。

二.GREGMAT作用远大于TOEFL

其实这一点非常重要,很多时候,网络上的评论都混淆视听,使大家无所适从,到底该重视GREGMAT,还是别的什么,完全低估了GREGMAT的作用。诚然,很多美国院校并没有对GREGMAT做出一个明确的分数限制(cutoff),好像只要参加了这项考试就可以了,似乎他们对申请人的GREGMAT没有任何要求,但实际上,很多学校都会有一个过往录取学生的统计数据(statistics),这里面会清楚看出录取学生的GREGMAT分数范围,这个数据才是具有严格的参考价值的。所以,想入读前50名校的学子们,GREGMAT才是重中之重,千万不要怠慢。

三.大部分美国研究生申请分第一和第二轮

大部分美国研究生申请分第一和第二轮,第一轮决定录不录取你,第二轮看值不值得给钱。一般来讲,第一轮主要看硬件条件,如GPATOEFLGRECV、个人陈述(PSSOP),推荐信、获奖情况、实习或工作经验而第二轮着力看实验室工作或研究经验和论文发表情况。做过若干实验,获得研究成果才是获得offer的关键实验室经验主要也是参看申请人在专业课程里面的实验占多大比重,有多少小时的实验操作学习。而论文方面,只要有些技术含量,不管是在什么类型的刊物发表,都是很有帮助的。

四.寄送材料因制宜

材料寄送方面要求不一,有些学校历来有先到先得的录取传统,这时候学生就要第一轮截止日前把所需申请材料邮寄过去,但是对于一部分院校,根本不用早把材料寄过去,寄过去也被锁在招生办保险箱里面。审阅材料的教授不能提前接触学生申请材料,这个规定非常严格。过了申请的截止日期,所有参与审阅材料的教授都会来到学校,启封、相互交换审阅,一揽子审核有条不紊地展开。

五.套磁的作用主要限于学术研究领域的专业

套磁的作用很大,但主要限于学术研究领域,而商科、传媒、教育、艺术、社会科学类学科去套磁意义就不大了。申请Phd套磁作用会更加明显,申请硕士除了极个别专业外几乎不用套,套也没有用,展开套磁也要在拿到录取后在开始。前期套磁一般需要学生亮出自己的学术背景,而且要对所套教授进行背景方面的研究,而且最好读过教授的一些著作和出版物,然后就一些学术问题展开询问,希望教授给与解答,而后从学术方面慢慢切入。如果教授发现你对专业相关的问题很有见解或颇具潜力,教授也就会主动和你进行接下来的对话。但套磁更多的是后期套磁,也就是先拿到录取,否则教授一般不会理你而录取后通过套磁拿奖的机会就大增,这样的套磁意义就更大。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“申请美国大学研究生的秘诀有哪些”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看