设为首页   加入收藏

美国留学双录取与直录有哪些区别

发布时间:2019-7-29 文字大小:  打印:打印此文

首先美国留学双录取有语言双录和无语言双录两种,所以美国双录取适合准备托福时间比较紧张的学生,或者语言成绩相对较低的学生。而美国本科留学直录分数语言要求相对较高,接下来跟随小编一起了解下两者之间的区别。

一.申请步骤不同

双录的申请方式有两种,一种是和直录的申请方式相同,有的学校会在网申中问学生是否考虑双录取,而且如果学生的语言成绩没有达到,学校会自动考虑双录取。另一种是和语言申请分别做,而第二种情况又分为两种,一种是两种申请同时做,另一种是学生拿到学校的录取后,再向语言中心申请攻读语言。

二.分数要求不同:

美国本科留学直录分数语言成绩要求相对较高,双录取分为有语言双录和无语言双录两种。直录的学生必须有语言成绩,有些学校提供的双录取,学生在申请时可以无语言成绩。

三.缴费金额不同

双录取期间的学费跟直录期间的学费是分开的,上双录取的学生需要比直录的学生多交至少一个学期的费用,而且有的学校要求是至少读一学年,如果学生考虑双录取,需要把这部分费用考虑进去,毕竟在国内学习托福或雅思比在国外读语言项目便宜的多。

四.直录与双录的适合人群不同

直录适合已经有托福成绩且成绩相对较高的学生,双录适合准备托福时间比较紧张的学生,或者语言成绩相对较低的学生。

五.签证影响不同

双录的学生由于语言基础较差,签证官也会考虑学生是否可以在美国顺利的读书,所以与直录的学生相比,需要花费更多的时间练习签证问题,提前准备,为了确保顺利过签证,尽量留出第二次做签证的时间。

六.选校空间不同:

直录的选校空间比较大,双录取的选校空间比较小,而且大多数有双录取的学校是排名相对靠后的学校。

七.录取后需要处理事项不同

体现在后续处理事情上,收到学校的offer后,需要在官网上查或者是跟学校沟通后续事项,直录和双录的录取后事项并不完全相同

八.上学时间不同

双录取的学生至少需要读一个学期的语言,一般会比直录的学生多读半年到一年的时间。如果学生底子差,又不认真学习,没有通过考核标准 甚至可能会更长。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学双录取与直录有哪些区别”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看