设为首页   加入收藏

加拿大留学申请需综合考虑的因素

发布时间:2019-9-9 文字大小:  打印:打印此文

很多同学和家长在申请加拿大院校的时候,都存在一个误区,即过度重视排名,实际上加拿大官方并未公布过大学排名,在加拿大教育水平相对均衡,每所学校各有所长,对此学生除了排名之外还需要综合考虑以下因素:

语言

加拿大英法双语共用,有些地区的官方语言是法语,生活中对于法语有很高的要求。如果学生的法语水平不够,可能会在日常生活和学习中遇到不小的困难。所以在申请之前,了解当地使用何种官方语言,非常有必要。

费用

留学的费用向来都是学生和家长非常关心的话题,相对来说,加拿大留学性价比较高,费用相对较低。但在加拿大不同省份不同地区,费用存在差异,学费、生活费会随各省各地区的物价、政策、所修专业的不同而不同。除了多伦多和温哥华之外,一般来说每月生活费可以控制在650-800加元之间,在多伦多和温哥华,消费更高些,每月约800-1,000加元。

地理位置

学校的地理位置不仅关乎留学费用,更是和就业前景有着直接联系。

以中国学生的热门留学地温哥华和多伦多为例,这两个城市是加拿大数一数二的大城市,人文、经济、社交资源丰富,生活方便,还拥有多家世界知名企业,经济发达,人才需求旺盛,便于就业。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大留学申请需综合考虑的因素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看