设为首页   加入收藏

国内读完高二选择美国留学的途径

发布时间:2019-12-3 文字大小:  打印:打印此文

通常在国内读完高二,绝大多数省份都已经结束了高中会考,最后一年高三对已经决定大学去留学的同学们来说是非常重要的一年,那么高二结束后选择美国留学都有哪些途径呢?

1. 直接申请美国社区大学

a社区大学入学门槛低:大部分对托福要求非常低,对SATACT等成绩甚至没有要求,只要高中成绩不错,没有任何打架斗殴挂科记录,offer非常容易到手。

b进入美国顶尖大学的跳板:学生凭借在社区大学获得的学分,就可以申请转学。因为美国大学对于每年从社区大学转入的学生有相应数目的要求,所以只要你的GPA够高,也可以转入像哈佛这样的世界一流名校。

c商科、理工科、艺术、传媒等等专业齐全,甚至提供STEM(科学、技术、工程、数学)的副学士学位,STEM学科的就业需求量可是非常大的。社区大学的学费每年约为5000-8000美金,如果考虑选择2+2的方法转学入读四年制的大学,前两年每年最少可节省50%的费用。很多社区大学提供春、夏、秋、冬四季开学,不用担心再等一年

d申请要求:基本要求年满18周岁,但个别学院年满16周岁也可入学。

2. 高二后转美读高中,两年后申请美国大学

申请美国大学时,在美高读书的中国学生会按照美国本土学生的标准来看,这也就意味着,就读美国高中在美国大学申请中绝对具有压倒性优势而且在美国读高中,参加SAT考试非常方便,且可以直接参加AP课程等进入名校必须修读的预修课程。

在美国高中的学习经历和活动更加受到美国教育体制的认同,申请名校更具优势

a高中课程含ESL,无需劳民伤财学语言。

b有机会获得美国学校老师的推荐信和教务评估,申请名校更具公信力。

c申请要求:GPA80+SLEP成绩或者内测,网络或者电话面试。

3. 本科桥梁课程

所谓桥梁,就是帮你化解水土不服难题的一个有效捷径在学习大学的正式课程前,先接受一些过渡阶段的教育,在完成语言课程的同时,修习一部分学术课程。因此语言成绩有短板,没有SAT成绩,又想申读美国名校的,不妨考虑桥梁课程。好处有:

a可以边提高语言(进入了全英文的语言环境,提高很快),边修学分。

b许多桥梁课程都设在大学校园内,在学习的同时,也能对大学校园特色文化有更深的了解,并在校内结识教授和同学,更容易适应美国大学的节奏。

c录取要求更低于直录要求,因此对于成绩和语言短板的学生来说是很好的选择。

申请要求:

• GPA2.5以上

托福60,雅思5.5或者无语言申请。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“国内读完高二选择美国留学的途径”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看