设为首页   加入收藏

英国高中留学申请需注意哪些要素

发布时间:2019-12-3 文字大小:  打印:打印此文

随着出国留学低龄化现象越来越普遍,很多家长把孩子送到国外高中就读,其中英国高中也备受学生青睐。那么申请英国留学就读高中需要注意哪些要素呢?下面就随小编一起了解下吧。

1、英国高中招生对象:

英国中学只招收高三以下的国际生,所以中国学生要申请英国高中留学,只能是初三毕业生、高一和高二的在读生高中生。如果高三在读的学生也想申请英国的高中,就需要降级申请了,学生只能申请英国的12年级(高三),需要再读一年高三的课程,所以把握时间很重要。

2、英国高中申请条件:

语言条件:申请英国高中,一般要求学生的平均成绩可以达到80分以上,对于初三毕业生申请英国10年级(高一)的学生,需要达到雅思4.5分,而高一和高二的学生需要达到雅思5.5分。

综合要求:英国高中留学还需要学生家庭有一定的担保资金,一般英国留学需要有30万人民币的担保资金,主要是为了证明学生家庭有能力负担英国高中留学的所用费用。

3、英国高中申请注意事项:

家长及学生要从专业设置、教学质量、留学费用、地理位置和申请难易程度等多种角度来选择学生留学院校,加上学生年龄较大,语言沟通能力不强,在学生心理上会有一定的抵制作用。此时家长应及时与孩子沟通,走过这段艰难的中学路程,告知学生这是正常现象,千万不要出现厌学及抵触情绪。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“英国高中留学申请需注意哪些要素”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看