设为首页   加入收藏

韩国留学申请研究生须知的要求

发布时间:2020-3-13 文字大小:  打印:打印此文

通常在决定赴韩国留学之后,接下来最重要的就是做留学规划,尽可能少浪费时间,提前做好规划,然后大四毕业之后当年9月份就能顺利赴韩国读书。那么申请韩国研究生有什么要求呢?

语言要求

韩国接受韩语授课最基本的就是韩语过关,研究生的话一般至少要达到高级的韩语水准(TOPIK5~6),同时有附加的英语成绩(雅思或者托福)更是加分项韩国教授会通过英语成绩来看你的学习能力和潜力。

在校成绩

如果说本科的院校背景是对学生高考成绩的考量,那么国外的大学会直接通过大学四年的成绩来判断学生的学习能力是否能达到本校研究生就读的标准。尤其是想要冲刺韩国名校,但自身院校背景不是211&985双一流学府的学生,可以通过提升平均成绩来提高自身的竞争力。

即使是普通本科毕业学生如果具有好的平均分数也能申请到更好位次的大学在选校时也会秉承着冲刺+稳妥+保底的原则去挑选适合自己的学校进行申请。

补充材料

除去拿着自身已经具备的硬性条件去申请之外,还有一些学习计划等文书的准备以及后续根据专业不同可能有些同学需要参加面试。顺利收到录取OFFER之后,为了拿到留学签证顺利入境还有一些追加的基本材料需要准备。例如大学在读证明(预毕业证明)、学位认证、亲属关系公证、定期存款证明等等都需要在收到录取之后追加办理提交。

文章:“韩国留学申请研究生须知的要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看