设为首页   加入收藏

加拿大留学高中类型全方位解读

发布时间:2020-8-20 文字大小:  打印:打印此文

    公立教育局

  定义: 加拿大重视教育,各省和地区都设立有公立教育局,各教育局下辖小学、中学或高中等。

  特点: 公立教育局的特点是政府出资建立,课程丰富多样,学生功课压力小,活动多,引导学生追求感兴趣的课程,课业压力相对较小。

  优势: 原汁原味的北美教育,课程设置丰富多彩,除数学、物理、语文、历史等学术课程外,也会开设房屋设计、木工、厨师、领导力等各类课程启迪学生心智,培养学生兴趣。

  适合成绩: 适合中上游。

  适合年级: 初二结束去加拿大高中 9年级,初三毕业后去加拿大高中读10年级,高一毕业后,去加拿大高中读11年级的人数最多。

  家长核心诉求: 所读学校中国人少,孩子能享受原汁原味北美中学教育。

  推荐学校:加拿大三角洲学区加拿大歌摩士谷教育局加拿大阔里坎教育局

  国际私立中学

  “国际私立中学”主要招收国际学生的学校,学校的学生基本由国际生组成,所以称为国际私立中学。

  特点: 国际私立中学的特点是可以住校,对学生课余和生活的管理更严格,使学生更多精力放在功课上。

  优势 :大学升学率较高,课程设置和开课时间都是围绕如何使国际学生顺利进入加拿大大学名校而设计,因为学校需要保持升学率这条学校存活的生命线,所以对学生学习成绩、学习方法、生活都会照顾得更多,这有利于学生在学校取得优秀成绩,最终申请到加拿大优秀的大学。

  适合成绩 :上中下游成绩都适合。

  适合年级 :国际学校的主要学生群体是国内高二以后的学生,他们希望去国际私立读高三,并以加拿大高中生身份在国际私立中学毕业,进入加拿大优秀的大学。

  家长核心诉求 :学校管理严格课程紧凑保证学生同等时间更快速毕业进入加拿大大学或名校。

  精英私立教会中学

  教会出资建立,主要服务于学校周边会友子女的学校。

  特点 :教会中学的特点是学风好,教师强调学生身心共同成长,学习成绩相比品德倒在其次,老师对每名学生的思想、身体、生活都非常关注,由于管理条例严格,教会毕业的学生往往可以得到加拿大中学教育的精髓,并更容易适应大学生活和加拿大生活。

  优势 :教会中学的最大优势是,相比国际私立中学更强调素质教育,相比公立学校更强调学生品行修为,同时又靠近贵族私立中学的社团活动、师生比例及高升学率。

  适合成绩 :中上游成绩适合。

  适合年级 :教会中学的学生主要是附近教友的子女、以及希望孩子接受到严格、精英教育的国内生家庭。

  家长核心诉求 :所读学校中国人少,师生比例 110左右,老师对学生关注更多。

  贵族私立中学

  代表了加拿大中学最高的教育质量。

  特点 :在贵族学校的学习和生活成本往往是公立学校 2倍或以上,录取要求要较为严格,远非公立学校、国际学校和私立教会学校可比,这直接导致其生源整体质量代表加拿大中学生中等偏上水准。

  优势 :北美一流的中学教育水平,可以住校,活动丰富多彩,学习有趣,同学的文化和素养水平普遍高,几乎 100%的毕业生入读大学和名校。

  适合成绩 :上游。

  适合年级 :针对国内初二初三学生,申请加拿大贵族学校 910年级。

  家长核心诉求 :注重学生成绩同时,更注重学生素质,气质,领导力培养,名媛培养,绅士性格培养,学生学习以外的各种活动技能培养。

文章:“加拿大留学高中类型全方位解读”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看