设为首页   加入收藏

加拿大留学研究生文凭与硕士区别

发布时间:2021-5-31 文字大小:  打印:打印此文

众所周知加拿大有硕士与研究生两种文凭,它们并不是同一种文凭,而且有本质性的区别,今天小班就为大家介绍下加拿大这两种文凭之间的区别。

  1. 获得的文凭不同

  从广义上讲,在加拿大,研究生其实就应该包括硕士,博士,MBA等等几种学位,而通常所说的研究生通常指的是硕士学位学生。

  研究生的文凭课程正是加拿大大学一种比较有特色的课程,它是介于本科和硕士之间的一种课程。学生在读完硕士后,拿到的是硕士的学位证书,但是读完研究生的文凭课程后,得到是学位证书的结业证书。

  2. 英文名字不同

  研究生文凭也可以叫做研究生证书或研究生文凭课程,学生在毕业后只有毕业证书没有学。而它的硕士才是一种学位课程,学生在毕业后既能有文凭,也有硕士学位。

  3. 不同的训练方向

  研究生文凭的课程是以就业为导向的,其实就是一种职业培训类型的课程,但硕士学位所培养的是高端的研究型人才,两者的区别还是很明显的。

  从课程的角度来看,在硕士课程里也有授课和研究两种分类。授课型的是由硕士及以上授课,学生无需完成论文或答辩,只需写学习报告,然后去考试就能够毕业。而研究型的课程专注于理论研究,需要在学生毕业之前写完论文以及去答辩。

  研究生文凭课程与教授的硕士课程相似,但它们将更贴近社会的需求,培养技术人才,并使学生掌握相关技能。这是一门职业培训课程。

  4. 课程时间不同

  就课程时间而言,硕士课程通常为两年,而研究生文凭课程通常为一年,但实际上课的时间为8个月,其他4个月为实习或假期。

  5. 不同的入学要求

  从录取要求的角度来看,硕士学位的录取要求更高,也会有更多人竞争,通常要求本科分数达到80%或以上,并且雅思分数至少为6.5。另外学生也得准备各种的申请文件,如简历,推荐信等等这些而且要是相关语言要求没能满足,则基本上无法申请。

文章:“加拿大留学研究生文凭与硕士区别”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看